찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌수리하는법

추파츄 / 2009-06-29 06:48 / Hit : 3531 본문+댓글추천 : 0

찌의 톱부분을 교체하고 싶은데 어떤방법으로 기존 톱을 분리해내야 안전하게 합니까
    교체는 하고 싶은데 실패할까봐 겁나는군요
    교체하는방법을 알려주십시요..

정직한찌 09-06-29 07:21
    하지마세요 혹시 여러번 해보셨다면 몰라도 수리하시느니 하나를 다시 구입하시는게 더싸고 좋으실겁니다 칠할 도료구입하고 어쩌구하면 ...혹여 꼭살리고 싶으시면 찌톱과 몸통이 시작되는 부분을 칼로 조금씩 몸통뾰족한 부분을 깎아보세요 그러다가 찌톱을 잡아당겨서 빼보세요 그러다가 다행히 잘빠지면 다행인데요 찌톱하고 찌다리 일체형이라면 다시 찌다리쪽에 몸통도 찌톱 부분처럼 하시면됩니다 만약에 중앙에 순접이 되어있다면 무조건 실패고요 또한가지 방법은 저도 해본적은 없는데요 그냥 예상입니다 그냥 찌자체를 전자렌지에 1분씩 돌려가면서 태우세요 그러다 한번씩 빼서 뽑아보세요 그러다가 빠지면 성공하는 것이고요 문제는 찌톱이 전자렌지에서 어떤결과가 나올지는 저도 해본적이 없어서요 죄송합니다 그냥 쓰시던지 아니면 포기하는셈치고 시도해보세요
    마르샤™ 09-06-29 10:16
    안하시는것이 좋을듯합니다

혹여나 찌톱색상이 마음에 들지 않으시다면

찌톱색깔을 지우고 다시 칠하는방법을 선택하시길....
    불탄오리 09-07-13 13:30
    그냥 다시 사서 쓰세요....ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck