찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 아크릴물감 선긋기 도와주세요

lms302 / 2009-07-02 09:32 / Hit : 4036 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    대물찌 만드는중 카슈도색후 금분메니큐어를 바르니까 트러블이 나서
    아크릴물감으로 칠하면 된다고해서 시도해보니까 잘 칠해지지 안네요
    농도조절도 해보고 선반 또는 그냥 손으로 칠해도 찌에 도포가 잘안되고
    붓이 한바퀴 돌면 닦아져 버리네요 뭐가 문제인지 고수님들 해답 부탁합니다

부들자리 09-07-02 09:39
    본칠(카슈)을 한후에 아크릴물감을 칠하시면 당연히 칠이
    벗겨 지겠죠. 몸통에 색을 칠하실때는 특히 아크릴물감은
    몸통에 샌딩(눈막음)을 한후에 몸통 채색을 해야만 할겁니다.
    아님 카슈를 칠 한후에는 사포질을 하고 몸통 채색을 한번 해 보심이 어떨지..
    야간폭격기 09-07-02 10:09
    고운 사포(1000번 정도)로 사포질한 후에 선긋기를 해보세요.. 잘 올라갈겁니다.
    이백을꿈꾸며 09-07-02 11:15
    좋은 정보 감사합니다.
    붕어나라헛돈 09-07-02 11:34
    밑칠은 대부분 도색전에 해야 트러불이 없으며 칠이 잘오릅니다
    위에 고수님들이 잘 설명해 주셨네여 ^^
    lms302 09-07-02 12:00
    모두들 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck