찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 장찌!

다운 / 2009-06-25 10:57 / Hit : 3754 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 1m 장찌를 만들어 보았습니다.
    깨끗한 직립을 위하여 찌톱도색을 최대한 얇게 칠하여 보았습니다.
    기성 찌톱은 형광도료가 너무 두껍게 칠해져 있더군요.
    찌톱이 무게가 나가면 찌 중심잡기에 불리한 요인이 됩니다.
    재 질: 해바라기 속
    찌길이: 100cm
    찌자중:3.2g
    부 력:7.5g . 7.48g
    자주대비 순부력 200%정도 나가는 찌입니다.

안개속구름 09-06-25 11:02
    칠이 너무 이쁘네요

나도 저런찌 하나쯤 잇으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ
    해피트리 09-06-25 11:46
    소장용으로도 좋을것 같습니다.
    훌륭한 찌 항상 즐감합니다.
    디따리 09-06-25 12:05
    이런 찌는 어떻게 해야 가질수 있나요!

찌올림도 멋지겠네요~^&^
    붕어나라헛돈 09-06-25 12:13
    장찌 넘 조으네여
    올해는 해바라기가 아무래도 만개할것 같네여
    좋은 재료가 가득하겠지요^^
    개구라 09-06-25 17:23
    언제봐도 다운님찌는 탐이나네요...좋은찌 잘 봤습니다.
    환경지킴이악동 09-06-25 17:41
    이쁘게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    다운 09-06-25 18:05
    한동안 못뵙겠습니다.
    현장이 진주에 나와 그쪽에서 생활해야 겠네요.
    뵐때까지 즐거운 취미 생활 하시길...
    수천사 09-06-26 09:18
    한번 써보고 싶네요..
    찌올림이 무지 좋을것 같습니다..
    진주 까지 내려가셔서 근무 하시네요...
    시간나시면 진주에 좋은곳에서 즐낚하세요...
    카리스마SB 09-06-29 13:01
    예쁘고 좋은찌 구경시켜 주셔서 고맙습니다.
    대물하세요..!
    아트찌 09-06-30 11:16
    전 평~~생 곁에두고 볼수있쓸려나^^*넘아름답습니다..
    김부장님 09-07-01 11:24
    정말 좋습니다 함 써보구 파요 즐감요 다운님 ..............
    신들린손맛 09-07-09 12:38
    이쁘네요^^

제가 붕어라도 요 레이다(찌)는 못 피해갈듯..

잘보고 갑니다.

늘 좋은 작품 만들어 주세요^^
    손맛그리워 09-08-12 13:06
    저는대구인데요 양어장 자주 가는데 찌선택이 힘드네여

2024 Mobile Wolchuck