찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 팝니다! \4,000원에 2점씩 ~^^~ 총 10점만...

다운 / 2009-04-20 10:13 / Hit : 6027 본문+댓글추천 : 0

ㅋ!ㅋ! 낚였죠? 이벤트입니다.
    물론 \4,000원은 "택배비" 이구요.
    날씨가 꾸물꾸물 거리다 비가오는 월요일입니다.
    기분좋게 웃으면서 한주를 시작하자구요.~^^~ 아자~아자~ 파이팅!
    허술하지만 꼭 필요한분이 데리고 사시고, 또 저의 바람은 찌만들어 사용하시는분보다
    구매하여 쓰시는분이 요긴하게 사용하길 바랍니다
    이벤트 발표는 오후 7시에 하겠습니다.
    이번의 컨셉은 꼬리글 올린 시간으로 하겠습니다.
    지정한 시간에서 아래 위로 제일 가까운 시간에 꼬리글 올리신분께 드리겠습니다.
    처음에는 네분만 할려고 했는데 네분은 서운하여 다섯분분으로 하구요
    5번째에 해당하는분은 원하는 모양으로 주문제작하여 드립니다.
    그리고 당첨 되신분들이 절충하여 좋아하는 찌로 상의하셔서 바꾸셔도 됩니다.
    당첨되신분께 꼭 필요한 찌 이였으면하기에...
    주절주절 말이 너무 많았습니다.~죄송~
    위에부터 순서대로 찌번호 이구요. 5번은 주문제작 입니다.
    접힌 A4 용지 안쪽에 문제의 시간이 있습니다.~^^~

1번찌
    재질은 수수깡속
    찌길이 75cm, 부력 약4g, 찌의 직립과 입수가 좋음

2번찌
    위의내용과 똑같음.

3번찌
    체리 물방울형에 재질은 이름모를 풀대속입니다.
    찌길이 60cm, 부력 3.5g정도

4번찌
    연안 직공채비(뽕치기)용 찌
    동전만한 수초구멍에도 채비투입이 좋습니다.
    채비가 몸통안으로 모두 들어가고 바늘 끝이 찌보강부위에 걸리면서 채비가안착 됩니다.
    찌톱이가 비스듬이 내려가고 올라오는 반관통 채비의 단점을 보안한 모습입니다.
    채비방법은 반관통 채비법과 같습니다.

전체모습입니다 위에서부터 순서가 정하여집니다.

오후 7시에 종이를 열겠습니다.
    나는 아는데... 정답을~^^~

오해하시지마시고 가볍게 보아주세요.

조개봉돌 09-04-20 10:24
    참여합니다 잼 있네요
    개구라 09-04-20 10:25
    1번찌 꼭 사용해보구 싶습니다. 저에게도 행운이....^^
    어뱅이 09-04-20 10:26
    재미 있습니다.

낚였네요??

안전 출조 하세요.
    kyk9260 09-04-20 10:27
    저도 줄서봅니다
    개인적으로는 대나무모양이 아주 맘에드네요....^^
    군산붕어 09-04-20 10:27
    참가 합니다.
    띵구짱 09-04-20 10:31
    저도 살짝 참가해 봅니다...^^
    배불뚝이 09-04-20 10:32
    3번 가지고 싶어서 욕심이 하늘은 찌릅니다.
    스파이007 09-04-20 10:44
    참 재미있네요.

어제 꽝 치고와서 월척구경하러 왔다가 .....

찌는 다른분께... 행운이 있길....
    괜찮은꾼 09-04-20 10:48
    살짝히 참가 합니다...
    확실히 낚여야지요...ㅎㅎ
    오라이 09-04-20 10:50
    컹~ 저도 참여해도 될까요?

워낙에 경품운은 없는데....이번에는 웬지 느낌이.......

전...제 습성데로 3번이 가장 갖고 싶어용...^^*
    붕어마 09-04-20 10:53
    1번찌에 도장콱직구

침발라 놨습니다.
    독수공방 09-04-20 11:09
    좋은 일 하십니다. 저도 욕심이 나서 참여 신청합니다. ^^ 관통찌 사용해본적이 없는데
    한번 써보고 싶습니다.
    붕어라인 09-04-20 11:15
    다운님 저도 확실히 낚여 드립니다.
    월척하신 겁니다^^
    ★블랙잭★ 09-04-20 11:16
    2번찌에 한번 도장찍어봅니다.
    저도 찌를 만들고 있지만 다운님의 노하우를 분석하고 싶어서요..
    멜빈맨호프 09-04-20 11:24
    1번 장찌가 무지 탐납니다 히히^^*
    붕봉 09-04-20 11:31
    3번찌 써보고싶네요..
    비사랑 09-04-20 11:34
    3번 찌가 눈에 들어옵니다.
    당첨되신 분들께 미리 축하 드립니다.
    좋은 한 주 되시길.....
    장수하늘소 09-04-20 11:34
    이벤트에 참여합니다. 좋은찌만 보면 왜이리도 욕심이 나는지...
    수성21 09-04-20 11:35
    저도 참가신청 드립니다. ^^ (3번찌가너무이쁜데...-)
    청벽 09-04-20 11:39
    참여 합니다

4번이나 5번 걸려랏~~~
    좀사 09-04-20 11:40
    ^^
    항상좋은날 09-04-20 11:48
    잼나네요

수제찌 저렴하게 하시는군요
    송애 09-04-20 12:00
    3번 이름모를 풀대찌 ..
    색상이 참 아름답네요.
    만드신 정성이 눈에 ~선~언 합니다.^^*
    붕날라딧차뿌 09-04-20 12:05
    찌 참 예쁘네요...~~

잼나네요.

3번찌 예뻐서 참여 합니다.
    절묘한타이밍 09-04-20 12:09
    씨익~ 저도 참가용~

1번찌 ^^

당첨되면 히히히히^^
    붕어입술따기 09-04-20 12:13
    저도 참가요 ^^
    3번요.
    손재주가 대단하십니다,
    광양피리 09-04-20 12:14
    또 좋은일 하시네여^^ 이번엔 행운의 여신이 올려나?ㅎㅎㅎ4번 찌에 한표,ㅋ
    거제도붕어 09-04-20 12:25
    한번해볼까요.
    1번찌에 ..........
    수보 09-04-20 12:26
    좋은일 하시는데 염치없지만 대나무 찌 관통찌가 필요 합니다 행운을 바라면서 ....
    좋은 하루 대시길......
    부들나라 09-04-20 12:27
    저도 참가 합니다
    낚이면 월척이겠죠 ^^
    비오는 월요일날 잼나는 이벤트에 당첨되면
    1주일 내내 대박되겠지요 ㅎㅎㅎㅎ
    동틀무렵 09-04-20 12:28
    지나가던 길에 발 한번 사알짝 디밀고 참가, 저 ,한테까지 순서가 오리라고는 생각~ 음 힘들것 같네요.
    왕돌팔이 09-04-20 12:33
    낚였네..... ㅎㅎㅎ
    워리한티낚인것보다 나은것같은디요.... ^&*
    전개인적인질문하나해도 될까요....
    몸통 칠 파란부분은 어떡해 칠해야 다운님처럼 이쁘개 칠할수 있을까요...
    저도 한번 해보구싶은데 영 솜씨가 없어서리 다운님이 알켜주시면
    한번 해볼려구요.... ^&*
    4짜를그리며 09-04-20 12:35
    체리 물방울형 꼭 필요합니다
    웅진대물 09-04-20 12:40
    요즈음 찌공방에 오면 인정 넘치는 일들이 많네요..

부디 꼭 필요한 회원님이 당첨 되시길 바랍니다.

다운님께서도 좋은일 많이하시니 올해도 어복 충만하실겁니다.

밤낮으로 일교차가 심하니 감기들 조심하시구요
    새보기 09-04-20 12:43
    2번입니다. 이벤트가 활력을 넣어주네요~
    리쏘 09-04-20 12:46
    저도 참여합니다.....4번 찌가 새롭군요...
    멋진날 09-04-20 12:57
    저도 참여해 봅니다..
    떡밥찌 123 5번 아무거나 당첨되면 괜찮을것같습니다.
    좋은찌 구경잘했습니다.
    어린대물꾼 09-04-20 13:00
    참여합니다.
    힘든 월요일~~~!!!
    즐거운 오후되세요~~~!
    gusdms 09-04-20 13:02
    저두 줄서봅니다~~~~~~~~~~
    그리운붕어 09-04-20 13:08
    찌에 열정이 대단하십니다
    즐거운 마음으로 1번이 마음에 드는군요
    붕어만만세 09-04-20 13:17
    ㅋㅋ 꽁짜... 택배비만 내고 받기는 지송한데 저두 줄...
    붕도사 09-04-20 13:32
    ㅎㅎㅎㅎ공짜가좋더라
    우야든지 당첨입닏자
    수고허셨습니다
    꼭 당첨요
    만촌동안테나 09-04-20 13:35
    4번 줄서봅니다~~

이벤트 방식이 참신하내요~~
    cacigogi 09-04-20 13:41
    저도 참가합니다.
    이번 로또는 꼭 당첨되길~~~^^*
    동방필패 09-04-20 13:55
    체리찌 첨 봤을때부터 맘에 들었는데~~참여합니다!! 오직3번 !!!! 체리찌 원해요 ㅎㅎㅎ 꼭 뽑아주세요 ㅎㅎ
    야월백수 09-04-20 14:14
    지가제일꼴지네요

555555번마음에듬니다 혹시 가능하시면 기다려볼게요
    야간폭격기 09-04-20 14:17
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다운님 ~~
    설레이게 만드네요.. 저는 오로지 4번입니다... ㅎㅎ
    나는you 09-04-20 14:25
    3번찌로 솔솔한 재미를 보고싶습니다.
    올들어 한수도 아직못해보았습니다.
    3번찌로 올해 첫수를 해보고싶습니다.
    어복충만하시고 감사합니다.
    고미영서방 09-04-20 14:34
    줄서있기도 힘들갰다
    뽀삐 09-04-20 14:34
    3번이 마음이 끌리는데요^^
    당첨되길 바라며~~!!
    좋은하루 행복하루 보내세요~~
    바라바 09-04-20 14:43
    3번찌 약간 흐름이 있는 강낚시 할때에 사용하면 정말 환상일 것 같네요.
    트로웰 09-04-20 15:08
    1-3중 하나 살짝 찍어봅니다..

ㅎㅎ 될까요??
    대바구니 09-04-20 15:13
    염치없지만 신출내기인 저도 욕심을 부려봅니다.
    안돼더라도 월요일에 이런 기분 좋은 이벤트를 준비해주신데 대해
    정말 감사드립니다.
    옆구리 09-04-20 15:18
    김칫국부터 마시는거 아닌지 모르겠지만 어젯밤 꿈에 11이란 숫자가 확연히 기억나는게
    아마 오늘 1번 2개 당첨을 예지한거 아닌가 싶네요.. ^^;
    살짝 기대 해볼랍닏다..^^
    39,5 09-04-20 15:24
    재미있는 이벤트~저도 참가해봅니다~ㅎㅎ

당첨 않되어도 좋습니다~^^*

행복한 하루 되세요~♡
    니꼬아빠 09-04-20 15:33
    찌가 너무 이쁜 관계로 저도 참가신청 합니다~~

좋은 하루 되십시오~~~
    찌를보며 09-04-20 15:59
    1/2/3번 참가 신청해봅니다.

행운이 찾아오기를

좋은하루 되시길 바랍니다.
    찌를보며 09-04-20 16:00
    신청하면서 궁금한게..

마블모양을 어떻게 저렇게 예쁘게 넣으시는지 궁금하네요
    babti 09-04-20 16:08
    명품찌에 저도참여해보구파요..

눈으로감상만해두 좋와요.

2번에 참여해요~~~
    하은아빠 09-04-20 16:12
    혹시나 하는 맴에 한번 참여해 봅니다.근데 이런 이벤트에 거의 당첨되어 본적이 없어서.,..
    맘은 이미 비웠습니다.그래도 1번이나 2번이 무지 땡기네요,,,ㅡㅡ;
    하늘안고 09-04-20 16:32
    찌가 너무너무 탐이 나네요...

저도 곡 참여하고 싶습니다...

와우...

이런 명품찌가 올라오는 모습을 보고있으면... 고기 안잡혀도 기분 좋겠습니다...
    govlxmfl 09-04-20 16:48
    작품 3번찌 너무 예쁘네요..
    대순이l 09-04-20 16:51
    저에게도 당첨행운이 있기를 바랍니다

저도 참여 합니다,
    zizzima 09-04-20 16:54
    4번 행운이 저에게 오길 바라면 ^^
    석천공 09-04-20 17:01
    5번 행운이 함께하길 바라며^^
    혹시 당첨된다면 어려운 찌를 맹글어 달라해야쥐....ㅋㅋ
    대두 09-04-20 17:15
    2번이 무지하게 끌림니다.....
    꼭 당첨되길....
    공간사랑™ 09-04-20 17:16
    5시 15분에 3번찌 기대 해 볼게요...^^

다운님 저번에 이어 재밌는 이벤트에 감사 드립니다..
    잠못자는악동 09-04-20 17:24
    너무 어려운 문제입니다
    지난번에도....

행복하고 건강한 출조 되십시요
    내림천 09-04-20 17:36
    대단하신 작품에 경의와 찬사를 보내면서 회원님의 예술적인 감각을 실전에서 꼭 느껴 보고 싶습니다.
    2번에 도장 꾹 누르고 감니다..
    물던지말던지 09-04-20 17:37
    7시까지 복권 구입한 느낌이 들것 같네여^^*
    행복하세요
    수천사 09-04-20 17:46
    사다리번호 5번에 1번찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 하면 되는 건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    4짜워리 09-04-20 18:03
    저두 살며시 참여해 봅니다~ 저는 5번에 도장요! ^^

이 뿐 떡밥찌좀 만들어 주세요 ㅠ_ㅠ
    하하붕 09-04-20 18:04
    전 될꺼라고생각 하고~3번찍었습니다~!!!^^:
    잔디^^ 09-04-20 18:17
    참가해봅니다.....혹시나해서...

"3번올인 합니다
    만촌동안테나 09-04-20 18:31
    4번 6시30분!!

올인입니다
    승훈아빠 09-04-20 18:37
    지난번에 이어서 3번찌에 올인 합니다!!~` 화이팅!~~
    개구라 09-04-20 18:41
    우와, 꼭 됐으면 좋겠다...^^
    다운 09-04-20 18:43
    짠!~

과분한 관심에 감사드립니다.
    당첨되신 분께는 쪽지 드렸습니다.
    다섯번째 당첨되신분은 찌모양과 찌길이와 봉돌무게를 알려주세요.
    다시한번더 큰관심에 감사드리고요 저의 바람은 사용후기나 쪽지로 보내주세요.
    자~알 데리고 사세요.
    제 블로그도 가끔은 오셔서 좋은말씀 남겨 주세요.
    좋은글 남겨주신분게도 선물 드립니다.
    경한 09-04-20 18:44
    와!!!
    3번찌? 행운이 나를 기다린다면....
    보는것 만으로도 만족합니다
    그래도 올인입니다~~~~~
    만촌동안테나 09-04-20 19:12
    흐미~~~ 2분차로 놓쳤내....
    동방필패 09-04-20 19:17
    흐미...아쉬워라...체리찌 탐나는데 ㅜㅜ
    석천공 09-04-20 19:30
    햐~~아 !!!!
    4번 당첨된것 같으네요^^* 무엇에 당첨되어보기는 처음인것 같읍니다^^
    먼저 감사드립니다^^*
    근데 , 쪽지 열람이 지금 컴에서 회원정보보기와 되지 않읍니다....ㅠㅠ 그런데..
    떡밥낚시를 하는데.....ㅠㅠ
    3번찌처럼, 모르는 풀대재료에 ^^..... 몸통은 조금더 긴 꼬추형으로 ^^
    에~~또 , 길이는 50 cm ......부력은 고리봉돌 3 ~ 4호로......^^* 요로콤, 주문까지하면
    너무 심하다고 무어라 그러시겠죠.....ㅠㅠ
    3번 당첨되신분 4번과 교환하시길 원하시면....
    016-390-73일일로 연락주세요^^*
    다운님, 행운이 같이하시길.......^^

016- 390- 칠삼일일
    기대 만땅입니다.....ㅎㅎ
    노을짱 09-04-20 19:38
    당첨되신 분들 축하드립니다....
    비치소리 09-04-20 20:34
    당첨되신분들 축하드립니다.

정말 찌 예쁩니다. ^^
    잠못자는악동 09-04-20 20:54
    에공 오늘 회의만 없었다면
    맨날 들어오는 시간인데
    아깝네용

당첨되신 님들 축하드립니다
    강가딘 09-04-20 23:33
    멋진 찌네요
    jazz 09-04-20 23:42
    다운님!

퇴근하고 보니까...
    오늘 이벤트 하셨네..^^
    월님들께 조은일 마니하셔서
    보기 좋습니다..^^
    天明 09-04-20 23:50
    보기 좋습니다.. 다음번에는 저 한테도 기회가 왔으면 좋겠습니다
    전 대물을 하지만 떡밥 낚시 즐기시는 아버지 한테 선물로좀 드릴수 있게요
    이번엔 늦어서 참여를 못했지만 다음번에는 다운님의 이벤트에 꼭 당첨 되길
    기도 하고 잠을 청해야겠습니다 ^^
    sonmat 09-04-21 00:15
    햐...

죽음이군요..

그때 말씀하신 소년소녀 돕기 제가 아는 분에게 연결 함 해볼께여 회원은 많지 않지만 슬로우엔 고고로 ㅎㅎ

블로그에들려서 주문 함 하고 잡네여 근데 저도 찌 만드는것 포기 했는데 다운님꺼 보고 도전 욕심이 심히 생기나이다..

전번 적어 놓았다가 충주호 오실때 꼬옥 전화 함 주세여 ..

존 포인트 맨들어 놀께여..

수안보 손맛이 꾸벅
    양지낚시맨 09-04-21 00:35
    아 아쉽습니다,, 다들 축하드려요 ^ ^
    검투 09-04-21 01:09
    잘보고 갑니다 당첨되신 분들도 축하드리고 좋은 이벤트를 하신 다운님께도 감사를 드리며 멋진 공간에 퇴근후의 눈의 즐거움 또한 감사드립니다.
    웅진대물 09-04-21 07:49
    와 당첨이다 ㅋㅋㅋ
    승훈아빠 09-04-21 10:50
    세상에 제가 이번 이벤트의 장원인 5번에 걸렸네요..

오늘 왠지 로또가 땡기는 날....

소중하고 소중하게 사용하겠습니다.. 그리고 사용 후기 꼭 남길께요.!~~
    소류천하 09-04-21 16:48
    헐~재미있네용~~
    참여 꾸욱~
    붕ㅇㅇ애 09-04-21 22:04
    멋진찌 .............
    멋진 이벤트........
    월척님들이 즐겁습니다
    다운 09-04-22 00:31
    석천공님!
    잘알겠습니다.
    쪽지보기가 않되시나요?
    원하시는 모양으로 만들어 보내드리지요?
    기간은 10~15일 정도 걸립니다.
    4번째 찌는 다음 이벤트로 이월 시켜 놓겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck