찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 행낚물사랑대물찌

천제왕 / 2009-04-12 00:51 / Hit : 3530 본문+댓글추천 : 0

행낚에 물사랑 대물찌 종류가 여러가지 이던데요
    한번 써볼까 하는데 어떤것이 나을지 모르겠네요
    참고로 저는 수초 대물낚시 주로 하는 편입니다.
    사용해보신분은 사용후기나 추천바랍니다.

마르샤™ 09-04-12 18:33
    물사랑찌가 좋은듯 싶네요..

대선이 월선이 이것들은 아직써보질않아서요..
    철마 09-04-12 19:00
    저는 대선이랑 팔등신 소류지 미르 뉴대선이등 사용해봤는데요

기능차이는 별로모르겠구요

모양이 팔등신이 제일 마음에 들어 팔등신사용중입니다 (고부력)

2년간 무상A/S 해준다는것도 마음에쏙듭니다

좋은선택하십시요
    천제왕 09-04-12 19:07
    철마님 고맙습니다.
    구매할때 참고하겠습니다.
    붕어철인 09-04-12 22:16
    수초 대물찌에 대하여.
    주 야 할껏없이 30cm 전후 고리 봉돌1호 정도를 택하여 낚시를 하시대 믿음을 같고 포인트 정하시고 밤을 즐기세요.
    어느분 어떠한 찌로 대박 하셨다고 그게 전부는 아니에요.
    어느 낚시인이 이 찌로 이렇게 채비해서 이렇게 잡았다 한들 그게 전부는 아니니까.
    그날 그채비가 주위 여러 여건에 맞은것 뿐입니다
    천제왕님 제가 옥에 티를 낼려는것은 아니라 30년 가까이 낚시를 즐기다 보니 대물찌는 수초만 뚤고 내려가 바닥층 공략만 할수
    있는 모던찌는 가능 합니다.
    그럼 좋은 하루 대시길.........

2024 Mobile Wolchuck