찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 갈대 접합(?)찌.

월척생각 / 2009-04-07 13:44 / Hit : 2195 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

대전 월척생각입니다.
    정말 오랫만에 찌올려봅니다.
    아직 완성작이 아닙니다.
    삼실에서 틈나는대로 조금씩 몸통다듬고 있는데요 무자게 오래걸리네요.
    칠이 완성되면 다시 올려볼수 있도록 하겠습니다...단, 언제가 될지 지도 몰라요..ㅡㅡ

전체기장 : 30.3~30.5cm
    상부지톱 : 13~13.5cm
    몸통 : 10cm
    찌다리 : 6.5~7cm
    몸통굵기 : 1~1.5cm
    예상부력 : 고리봉돌기준 8~9호예상

- 크기변환_사진 014_jji0138313.jp

산란시기입니다.
    가급적이면 놓아주는 방생도 많이 발휘하시길 바랍니다.

부들나라 09-04-07 14:37
    완성작기대됩니다 ^^
    잠못자는악동 09-04-07 18:08
    완성작 올라오는 그날까지
    눈빠지도록 기다립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    후루꾸 09-04-07 19:47
    톱이 솔리드인 것 같은데....규격이?
    찌톱에 시인성이 눈길을 사로잡네여.
    완성작이 기가려집니다.
    잘 보고갑니다.....
    비치소리 09-04-07 19:47
    찌톱색깔이 정말 마음에 드네요
    시인성이 좋아보여요
    완성작이 기대되네요.
    잘 감상하고 갑니다. 부럽습니다. ㅎㅎ
    어뱅이 09-04-07 21:34
    멋진 작품 나올것 같습니다.

기대 됩니다.

환절기 건강 조심 하세요.
    298전문조사 09-04-07 22:17
    손이 많이가는 작업을 하시네요..

완성작도 기대해봅니다.

2024 Mobile Wolchuck