찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌를 수리해서 쓸까요 ?장식용으로 둘까요 ?

요일 / 2008-07-21 16:50 / Hit : 2677 본문+댓글추천 : 0

오래전부터 알아오던 어르신께서
    제게 찌를 몃점 주셨습니다.

문제는 요즘 사용하는 찌가 아니라
    예전 형태라서 찌 톱부분이 요구르트 빨대같이 굵게
    마무리가 되어 있어서 낮낚시에는 좋지만 밤낚시에는 케미 끼우는것도
    없어서요. 찌고무를 끼워서 사용하는것도 애매하고요 .

그냥 보관하긴 찌의 본래 의미가 사용하는것인데 구경만 하기 그렇고 ,
    막살 수리하려니 빨대를 없애면 찌의 중심이 안맞아 이상할것도 같구요 .

찌에 관심 있는분들은 어떻게 하실지 의견 듣고 싶습니다.

띵구짱 08-07-21 16:54
    요일님 구경이라도 하게 사진좀 올려주세요...^^

저같으면 소장하겠습니다...^^
    산수부린 08-07-22 06:49
    찌...
    1. 찌톱이 튜부형으로 제작된 찌인것 같습니다.
    글을 읽어보니 선물받은 찌는 사용하는것 보다는 장식용으로 보관하는것이 더 나을듯 싶습니다.
    요일 08-07-22 09:39
    네...튜브형 으로 된거입니다. 장식용으로 하라고 주신건 아니고

사용하라고 주시면서 야간 케미는 고무 끼고 하라고 하셨거든요 .

그런데 요즘 형태가 아니라서 수리하기도 뭐하고 애매 하더군요 .

케미 고무 끼는건 더 이상해 질것 같아서요 .

산수부린님 말씀대로 보관 해야 겠습니다.

잘만든게 아니기에 사진은 기회되면 올릴게요 .^^
    쑈하는붕어 08-07-22 14:48
    요일이 혹시 오뚜기찌 아닌가요?
    우리 초등학교 다닐때 쓰던찌 .ㅋㅋ
    이백을꿈꾸며 08-07-22 16:01
    그냥 소장용으로 갖고 있겠습니다.
    블랙홀1 08-07-25 04:33
    네 소장하시구여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck