찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 유동촉

금자 / 2008-07-22 21:23 / Hit : 3392 본문+댓글추천 : 0

자작찌를 만드시는 횐님들을 보면 부럽습니다. 저는 그 정도 실력이 되지 않아서 반제품 구입후 사용하는데요. 다름이 아니라 찌다리 부분에 유동촉을 쓰시는 횐님들이 계시는데요. 유동촉을 쓰면 좋은점에 대해서 문의 드립니다. 나쁜 점도 물론 괜찮습니다. 제가 보기에 몸통이 하단부 쪽으로 내려와서 모양새는 괜찮아 보였습니다. 더운 여름 건강주의 하시고 많은 댓글 부탁드립니다.

사막 08-07-23 14:48
    찌톱을 길게 쓸수있고요 나쁜점은 어쩌다가 빠지는 경우가 있어요
    특급대물 08-07-23 16:55
    유동촉을 끼우면 일단 이뿌고요^^

무게 중심이 하단에 내려와 찌톱을 길게 뽑을수 있습니다.

찌톱을 짧게 하시면 상대적으로 찌다리도 짧아지지요.

허나 대물찌는 이런 무게중심 크게 신경 안쓰셔도 무관합니다.^^

단점- 개당400~500원이면..... 비싸지요 ㅎㅎ
    금자 08-07-24 00:29
    아하 그렇군요. 두분 말씀 감사합니다. 더운 여름 건강주의 하시고 안출하세요.
    yh0505 08-07-25 08:21
    저도유동촉을 애용하는데요 일단바람이불어도 투척용이합니다. 바람부는날에는 매우큰장점이지요

2024 Mobile Wolchuck