찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 어구찌입니다

hutdon / 2008-07-23 22:25 / Hit : 3011 본문+댓글추천 : 0

어구찌 2점입니다
    모양을 각기 달리 하여 만들어 보앗습니다
    우레탄 4회 투명카슈 8회칠햇으며
    길이는 50센티부력은 4-6호정도_DSC02512_jji10254184.jpg

노지 08-07-23 23:16
    찌를 만드는 재료 중에 가장 궁금한 것이 바로 어구입니다.............^^

어망에 사용하는 어구라는 예기는 들은 것 같은데, 도대체 어떤 것인지 잘 모르겠더라구요............ㅎㅎㅎ
    그래서 어떤 공정으로 만드는지 잘 상상히 가질 않습니다...

아무튼 찌 모양이 참으로 늘씬하게 쭉 빠져 멋스럽습니다...

수고하셨습니다............
    hutdon 08-07-23 23:25
    바다 자망이나 일반 어망에 사용하는 압축고무입니다
    약간 물렁거리며 왼만한 충격을 흡수합니다
    찌재료로 가공하기 싶고 방수가 잘됩니다
    궂이 도색을 하지 않아도 모양만 만들어서 사용해도 됩니다
    필요하심몇개 보내드릴까여 ^^
    제품도 사진으로 함 올려 드릴께여
    금자 08-07-24 00:32
    회님 어디서 구할수있는지 알려주세요. 안되면 분양 좀 해주세요.좋은 작품 많이 올려주세요.
    이백을꿈꾸며 08-07-24 12:00
    어떻게 어구를 저리 쉽게 다루시는지...
    어구같지 않습니다.
    정말 멋지네요
    저는 하단의 마지막 찜~~~
    어복충천 08-07-24 12:56
    저도 어구가 무얼까 궁금해서 인터넷으로 찾아봐도 별다른 말이 없던데...
    님께서 말씀하신 고무가 스치로폼과는 다릅니까?
    스치로폼은 가공하기 쉽지 않던데...
    기계가 있어야 가능합니까?
    저도 어구찌 한번 가져보고 싶은데.ㅎㅎㅎㅎ
    hutdon 08-07-24 13:12
    어복님 스치로폼하고는 다른것입니다
    해안 어촌에 가보시면 그물맨 위에 달려 잇는 것으로 약간은 물렁거리고 넘 딱딱한 것은 찌재료로 부적당 합니다
    색깔은 노란색 빨간색,약간 밝은 빨간색등이 있어염
    오늘도 색깔별로 함 올려보겠습니다. ^^
    다듬는데 손이 제법 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    띵구짱 08-07-24 14:13
    울 횐님들 너무너무 손재주들이 부럽습니다...

요즘은 찌가 왜케 만들고 싶은지...

작품 잘 보고 갑니다...
    노지 08-07-25 02:31
    어구가 무엇인지 이제 알겠습니다...........ㅎㅎㅎㅎㅎ

그물을 치는데 물에 떠 있으라고 달아 놓는 압축 스치로폼을 이야기 하는 것이군요......
    바다가 조금 있어 봐서 그방 알겠군요..........
    태풍이 지나가면 바다에 널려 있는 것이 바로 어구인군요.......^^
    근데 그 어구로 찌를 참으로 잘 만드시는군요.......아직 어구를ㄹ 다루어 보지는 않았지만
    쉽지 않을 것 같습니다..............나중에 여유가 되시면 몇개만 보내주시면 만들어 볼까 합니다............^^

2024 Mobile Wolchuck