찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 삼나무+오동 대물 접합찌 완성작

붕어n / 2008-07-01 18:33 / Hit : 3708 본문+댓글추천 : 0

공사다망한 관계로 인하여 이제야 올리게 되었네요.
    전체길이 --- 28cm
    찌톱길이 --- 13.5cm
    몸 통 --- 10cm
    찌 다 리 --- 3.5cm
    무 게 --- 4.5g
    부 력 --- 6.11g (고리봉돌 7.2호 정도이나 회사마다 봉돌무게가 정확치 않음. 기준미달)

찌를 제작 할때에는 편안한 마음으로 해야 하는데~ㅠ.ㅠ

붕어n 08-07-01 18:39
    찌에 넣은 이름은 鳶飛魚躍(연비어약) 이라 했읍니다.
    (하늘엔 솔개가 날고 물에는 고기가 뛰어 논다. 자연의 순리와 이치를 뜻함)
    사진이 어두워 낙관은 잘 보이지가 않는군요.
    이인4321 08-07-01 18:41
    예술은 이럴때 쓰는가 봅니다 .......찌욕심이 많고 손재주가없는저는 .......ㅠ.ㅠ
    눈호강두 ...감사합니다..
    맹물이 08-07-01 19:59
    찌 모든 부분에서 완벽 합니다.

찌목 다리목 깨끗하게 처리 되었고요,

모양에서 단순 하지만 기능면에서는 아주 만족 할수 있습니다.

특히 대물찌 기능 설계 에서 위는 (오동)가볍고 아래는 무겁게 (삼목)설계 하신 부분

앞치기 하면 바로 발딱 일어서 입수 할거 같군요.....

개인 적으로 좋아하는 스타일 입니다.

좋은 작품 즐감 하였습니다.
    노지 08-07-01 20:45
    한번에 여러개의 찌를 만든다는 것은 참 어려운 작업입니다.
    찌를 어떻게 만들까 설계를 하는 작업과 크기를 맞추어 나무를 다듬는 작업 도장작업하는 것 까지 고단하고
    힘든 작업 끝에 이렇게 멋진 찌가 완성되면 그동안의 노고는 한순간에 사라지는 기분을 느낄 수 있다고
    생각합니다.

정말 멋진찌를 만드셨군요........저도 삼나무 오동 접합찌를 만들고자 준비는 해 두었는데
    쉽게 작업을 착수하지 못하고 있습니다...............^^

멋지고 이쁜찌 잘 보고 갑니다.........수고하셨습니다.........
    안산낚시 08-07-01 22:01
    저도 안산에 삽니다.
    안산에 사시는 분이 이렇게 훌륭한 찌를 만드는걸 보니 엄청 반갑습니다.
    나중에 물가에서 만나뵙기를 고대합니다.
    독립꾼2 08-07-01 22:18
    완성하셨군요!
    멋있는찌가 될거라 예상은했는데
    정말 멋있고 깔끔한 찌가 탄생됐군요.
    오동속에는 삼나무를 접합시키셨나요?
    저는 떡밥낚시만하니 떡밥찌만 만드네요.
    요번에 생미끼용 몸통 몇개 만들어 놓았는데 언제 마감할려나...
    다음 찌도 기대할께요^^
    날마다대물 08-07-02 08:11
    언제보아두 붕어n님 지는군더더기가 없이 매끔한처자의 자태를 보는듯 합니다
    즐감하고 다음작품 기대해 봅니다

붕어n님 몸통 공수좀 부탁드려두 될까요???
    붕어한수 08-07-02 08:51
    멋진 찌를 만드셨네요..
    마무리도 깔끔하네요..
    잘 보았습니다.
    대물히트 08-07-02 09:59
    드디어 완성하셨네요
    정말 대단하십니다.
    예술작품입니다.
    앞으로 종종 좋은작품 올려주세요
    도장은 뭐로 처리하셨나요?
    금산적 08-07-02 10:49
    딱 보구 첯인상은 중후한맛이 있다구나 할까요^^
    삼나무와 오동의 조화라..
    산뜻한 입수와 중후한 찌솟음이 느껴지는
    멋찐 찌인듯 합니다
    감상잘했습니다
    정중동 08-07-02 10:56
    마무리가 깔끔합니다

좋은 작품 감상하고 갑니다~~^^*
    이인4321 08-07-02 12:12
    붕어님 혹 실례가 안된다면 구매할수는 없을까요 ...조심스레 여쭤봅니다 맘 안상하셨기를....아님 몸통이라두 한 5개정도만요...ㅎㅎㅎㅎ찌올림을 생각하니 ..또 소유욕이 발동하는군요
    지화자 08-07-02 15:32
    드디어 완성하셨네유
    일전에 쪽지드린 지화자입니다
    실례가 안된다면 소장용으로
    구매하고 싶다는 말씀드렸는데 ~~???
    진도리 08-07-02 19:15
    wow !!!!!!!

드디어 완성했네요..

멋찝니다.

실물로 빨리 봐야지요..^^
    건곤일척 08-07-02 23:53
    마무리도 깔끔하시고 균형도 매우 좋아보입니다.^^

접합찌라 만드시느라 고생좀 하셨겠네요.......

멋진 작품입니다^^
    유령붕어 08-07-03 09:38
    ^^; 정말 좋습니다.....
    붕어n 08-07-03 22:14
    여러가지 안좋은 일들로 인하여 들어 오지를 못했더니
    이렇게 많으신 분들께서 졸작에 칭찬을 주셨군요.
    님들께 깊히 감사 드립니다.^^
    떡밥향기 08-07-03 23:15
    엄청난 포스가 느껴집니다. 즐감했습니다.
    항상좋은날 08-07-04 17:33
    쪽지접근 금지이네요
    7월4일 통화한 항상좋은날 입니다

일전에 제원보내드린것 확인 부탁드리고요

다시 확인합니다

40-42 cm 전장에 부력 7-8호 비슷하게
    키다리 찌고무 검정색 부탁드립니다
    완료되시면 쪽지주세요

새길아이디는 제 아이디로 부탁드림다
    태연아빠 08-07-23 09:59
    붕어n님 작품감상 잘하고 갑니다...

대물찌로서 흠이 없을정도로 깔끔하고 멋집니다...

무게중심을 고려한 재질 선택 및 접합도 대단한 고수에 품이 느껴집니다...

鳶飛魚躍(연비어약)이라...적당한 풍류와 순수함에 이치도 깃들어있고 참으로 훌륭합니다...

제가 위에 작품을 받을 수 있다면 어찌아니 행복하지 않을 수 있겠습니까...

늘 건강하시고 가내 항상 다복하시길 소망 합니다...

2024 Mobile Wolchuck