찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 정직한입수와 깨끗한 찌올림을 위해 설계 제작했습니다.

독립꾼2 / 2008-05-28 19:06 / Hit : 4145 본문+댓글추천 : 0

손이많이가는 찌공정이지만 애착이많이가는 모델이고

제일 열심히 만드는 스타일입니다.

입수와 올림이 깨끗합니다.

저의메인모델입니다.

-독립꾼2-

장어구이 08-05-28 19:19
    초보가 봐도 찌 무지 이쁘네요
    공정도 무지 많았을것 같네요
    찌가 무지 이쁘게 올라 올거 같네요
    꾸벅 구경 잘하고 갑니다 (에공 부러워라 손재주 좋으시다 ^^:)
    보기 08-05-28 21:09
    다시 찾아주시니 찌공방이 활기를 더 해 가는 것 같습니다.
    앞으로도 좋은 작품 많이 올려주실 것을 기대합니다.
    마장동 08-05-28 21:18
    초보가 보아도 찌 장인 냄새가 물신 풍기네요

입수와 올림을 상상만 하여도 가슴이 콩당 콩당..............

위 아래 처리는 금사 인견사 인가요 세샘하고 깔금 하네요.

재원도 궁금 하고요

가끔식 눈팅이라도 부탁 드림니다

즐감하고 감니다...............................
    붕어한수 08-05-28 21:20
    찌의 외형으로만 봐도
    몸통 성형이나 조립이 쉽지않은 찌 같습니다.
    색다른 형태의 찌인데 입수와 올림이 깔끔하다니
    사뭇 궁금해지는군요.
    좋은 찌 잘 보았습니다.
    hutdon 08-05-28 21:32
    역시 독립꾼님의 고수적 내공이 묻어 나옵니다
    정말이지 손이 많이 가는 공정으로 보이네요
    그리고 넘 특이하며 찌올림도 환상적으로 올릴것 같습니다
    즐감하고 갑니다 ^^
    맹물이 08-05-28 23:29
    처음 보는 형태 입니다, 마름열매????? 열대지방 과일과 비슷 한 형태 ?????

내공이 상당 합니다,부럽 워요~~~

낚시 또한 상당한 고수 인걸로 알고 있습니다,체비 이론 글 올리신거 보았습니다.

늘~~건강 하시고 새로운 거 많이 알려 주세요.

즐감 하고 감니다,
    깔다구 08-05-29 04:13
    정말이쁘네요....
    잘 보고 갑니다!
    잠깐....... 혹 ~~~~~(정중히)
    분양 하실 생각 없으세요 ?
    초보낚시2 08-05-29 09:09
    음~~ 나라를 위해 독립운동을 하셔야 할분은 독립운동은 안하시고

찌만만드셨나봐요 ^*^

너무 이뿌고 좋아 보여서 부러움에 몇자 적어봅니다..
    항상좋은날 08-05-29 10:02
    님들이 찌모양이 특이해서 구경왔다가 입질도 한번 해보겠는걸요
    좋은연구 하시고 계시군요

훌륭하십니다

엑설런트 !
    사막 08-05-29 10:03
    ㅎㅎ좋은 작품입니다 위하고 아래로는 죽입니다만 물흐름이 있는곳에서는 어떨까요 ㅎㅎ손이 너무많이가서 성질 버리겠네요 제경우는 이런작품 엄두도 안나네요 굿입니다ㅎㅎ좋은 작품 계속 올려주세용 배우게요 안출하세요
    붕어n 08-05-29 14:32
    멋진 작품이군요.
    작업 과정에 애로 사항이 많았겠읍니다.
    훌륭 하십니다.
    멋진 작품 보여 주셔서 감사 합니다.
    베리굿~! ^^
    독립꾼2 08-05-29 23:00
    감사합니다!

많은분이 격려해주시니 기분이좋네요!

초기에는 시행착오가좀있었지요. 하지만 세상에 나만의 찌모양을 가진다는 자부심?은 있네요!

이맛이 창작의묘미가 아닐런지요.

월척공방에는 알게모르게 무림의고수분이 많은것같습니다. 저또한 이곳에서 배우고있습니다.

사막님! 안녕하시지요^^ 예전에님의격려는 마음속에 담아두고있읍니다.

사막님. 약간의대류현상에서 찌스스로 몸을돌면서 물살을 견디어줍니다.

원의축은 그대로있고 날개만 약간식 몸통이 돌다 서다를 반복하던데요.사분의일바퀴씩...

원래 제가 염두하던현상인데 생각되로되어 기분이좋았지요. 공정이 머리가쥐가남니다^^

하루 작업해봐야 3~4개정도도 힘듭니다. 올100% 수작업이지요.

격려해주신 모든분게 거듭감사함을 표시하면서 기회되면 다른형태의찌도 선보이게습니다.^^

안출하세요
    동천강 08-05-30 15:31
    일단 좋아보입니다 시운전 해보아야 되겠지요...
    zone 08-05-31 00:13
    헉~~~~~~~
    대단한 내공의 소유자만이 할수 있는 멋진 작품이네요.
    상세 제원 재질이나 접합 방법이라 던가 상상은 가는데 궁굼하네요
    휴~~~~ 난 저런걸 언제 한번 써볼수 있을라나 마냥 부럽습니다.
    뽀록 08-05-31 00:41
    찌 만드시는분들 보면 대단하단 말받게 안드네여

찌 정말 좋아보이네요^^
    대물히트 08-05-31 08:55
    정말 모양이 멋집니다.
    꼭 표창같아요 ㅎㅎㅎ
    님의 정성과 열정에 감탄사만 나옵니다.
    좋은작품 많이 구경시켜주세요
    안출하세요.
    노지만 08-06-01 21:55
    바람개비 처럼 생긴것이
    흐르는 물속에서도
    돌기만 하고 움직이지 않는다
    대단 하십니다
    제맘은 부럽구
    몸은 서글픕니다 ㅠㅠ
    재주가 메주라......
    독립꾼2 08-06-02 23:40
    노지만님!

오해하시지마세요.

흐르는물에 어떤찐들 않흐르겠습니까.

단지 다른형태의 찌와 비슷하다는걸 말하는겁니다.

노지만님! 1696번에 이름한나 지어주세요~^^~
    국현성재 08-06-03 10:07
    캬! 찌 정말 멋집니다!
    손재주가 없는 저로서는 부럽기만 할 다름 입니다
    언제 하남 계실때 연락 주시면 찾아 뵙겟읍니다^^
    사막 08-06-04 10:56
    나비부인 어떨까요 아니면 상승이요 ㅎㅎ잘모르겠네요
    하남청년2 08-06-14 22:19
    사진으로봐도 정성이...느껴지네요...
    이러다가 독립꾼님 광팬 되겠어요...^^
    근데 혹 이걸로 낚시는 해보셨나요? 찌 오름이 어떠할런지?

2024 Mobile Wolchuck