찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 붕어장찌

떡밥향기 / 2008-05-30 22:26 / Hit : 3697 본문+댓글추천 : 0

처음 인사 드리겠습니다.

깊은 수심에서 3칸 전후의 낚시대로 붕어 찌올림을 볼려구 만들었습니다.

굴피(공간), 콜크(공간), 발사, 발사입니다.

전체길이는 150cm 이고요, (상부톱 89cm)

부력은 약8g ~ 9g 사이입니다.

몸통 윗부분 튜브에 중층 찌고무를 넣어 고정시켰습니다.

찌톱을 꽂았다 빼는 방식인데 방수 문제도 걱정없고

사용하기도 편하더군여..

띠사랑 08-05-30 22:41
    월척엔 처음 작품 올리신거 같은데..
    작품 항상 잘보고 있습니다
    나중에 장찌 한수 지도 받고 싶습니다
    뽀록 08-05-31 00:39
    낚시사랑에 떡밥님 이신군요 월척에 입성하신것 환영합니다

떡밥님 찌가 완전 예술이네요^^

항상 안출하세요^^
    대물히트 08-05-31 08:45
    여러가지 소재로 장찌 정말 멋집니다.
    앞으로 좋은작품 많이 구경시켜주세요
    안출하시고,어복충만하세요
    소양강 08-05-31 09:45
    특허 내셔도 되겠 습니다
    기발한 아이더 며 누구도 생각 못한 나만에찌
    너무 잘만들어 셨네요
    더운 날시에 수고 많이 하셨 습니다
    떡밥향기 08-06-01 20:46
    띠사랑님
    지켜보고 계신다니 왠지 부끄럽습니다.
    제가 한수 배워야지여.. ㅎ

뽀록님
    첫글에 반갑게 맞아 주시니 정말 고맙습니다.
    떡밥이라는 닉네임은 다른분이 쓰고 계셔서 향기를 추가했습니다.

대물히트님
    칭찬해주시니 감사합니다. ^ ^

소양강님
    처음엔 찌고무를 1.5cm 심었더니 시행착오가 있었고요,
    길이1cm 정도로 잘라 심은후에는 넣고 빼기가 수월 하더군여.
    물론, 강한 챔질에도 빠지지 않았습니다. 감사합니다.
    사막 08-06-03 16:09
    ㅎㅎㅎ 안녕하세요 이런 고수분이 게셨군요 정성이 그대로 느껴지는 수작입니다 저는 1미터30까지가 최고로 긴녀석인데 150센티라 ㅎㅎ깊은 물속에 숨어있던 붕순이들 긴장들 해약겠네요 ㅎㅎ좋은 작품 계속 올려주세요

2024 Mobile Wolchuck