찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부러진 찌다리 수리 가능한가요 ?

요일 / 2008-06-02 11:57 / Hit : 3990 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 입니다.
    낚시중 부주의로 찌다리 중간 부분이 부러 졌네요 .
    k 사 건데 수리 가능 한가요 ?

방법을 알려 주시면 감ㅅ ㅏ하겠습니다.

어찌나꽝 08-06-02 13:08
    부러진 낚시대 2번칸을 조금 잘라 찌다리에 넣고 본드로 고정하세요.
    최대한 구멍이 맞는 부분을 사용하세요...구멍이 안맞으면 솜말이 하시면 됨니다
    그런다음 메니큐어로 살짝발라 주세요...
    떡밥향기 08-06-02 19:44
    회전초리도래(롤링탑)나 금속유동촉을 찌다리 굵기에 맞는 구경을 구입하여 막힌

부분을 절단하여 버리고, 나머지 파이프 부분만 부러진 부분을 절반씩 순접을 발라

고정합니다. 절단 하는 방법은 칼이나 가위로 기스를 내면 쉽게 부러지고요,

찌몸통 가까이 부러진 찌톱도 같은 방법으로 수리하고 있습니다.

유성 싸이펜이나 도료로 같은색을 입히면 보기에도 훨 좋더군요......

제경험으로는 외경 파이도 작아 보기에도 좋고 튼튼하며 찌자중에도 영향을 덜주더군여....
    단군할배친손자 08-06-02 20:11
    볼팬심이나 초릿대실[대사이즈] .
    나머진 윗분 사용 방법 처럼....
    요일 08-06-03 09:20
    답변에 감사 드립니다.

부러진 2번대는 없어서요 . 실행하기가 어렵습니다.

회전 초리 도래가 쇠로 되어서 한번 해보고 싶은데 역시 없고 ,

볼펜심이면 가능할것 같은데 집에서 찌고무로 해봤는데 부러진 부분에서 꺽이더군요 .

볼펜심은 더 딱딱하니 될지도 모르겠고요.

한번 시도해 보겠습니다.
    사막 08-06-03 16:00
    그냥 찌톱잘라내고 작은찌로 쓰세요 찌다리나 찌톱은 손상되면 안쓰시는게 좋을듯합니다 ㅎㅎ
    요일 08-06-03 21:09
    ^^..

볼펜심으로 수리 했습니다.
    생각보다 볼펜심 구멍이 커서 찌다리에
    휴지한번 감은후 빡빡하게 끼고 양쪽에 순접 했습니다.
    방수에도 관계없고 오래 버티길 바랄뿐입니다.

도움주신 어찌나 꽝님 ,떡밥 향기님 ,단군할배 친손자님 감ㅅ ㅏ드립니다.
    그리고 늦게 리플주신 사막님께도 감사 드립니다.ㅎ
    저도 망가지면 버렸는데 굳이 수리해도 될것같아 도움을 청했네요 .^^

여러모로 감사,,합니다..
    실전에서 확인후 글 남기겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck