찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 발사떡밥찌

대물히트 / 2008-05-17 01:32 / Hit : 3252 본문+댓글추천 : 0

발사떡밥찌 길이별로 몇종류 만들었습니다.
    재질:발사
    길이:35,40,50cm
    찌톱:카본 방울테이퍼톱
    부력:4.5-5호사이
    도장:오일스테인작업후 우레탄도장

직장일로 바쁜일정에 급하게 만들어서 그런지 금분칠이 영 맘에 안드네요
    사포질후 재작업할까 말까 고민중입니다.
    역시 찌는 여유를 갖고 천천히 만들어야 하는걸 또다시 느끼게 됩니다.

사막 08-05-17 17:53
    ㅎㅎㅎ올리셨군요 떡밥용찌로 아주 굿입니다 스테인 작업도 은은하게 잘나왔네요 즐감했습니다
    대물히트 08-05-18 14:58
    감사합니다 사막님 어제낚시갔다 지금글 봅니다.
    밤새 입질한번 업다가 오전시간에 월척2수로(35,37cm) 기분이 날아갈것 같습니다 ㅎㅎ
    사막님 재료주신거 1-2달 더 말려서 작업예정입니다.
    찌공방에서 자주뵙겠습니다.
    항상 사막님의 좋은작품 눈팅만 합니다. 앞으로도 좋은작품 자주보여주세요
    즐겁고,유익한 주말되세요
    반뒷불 08-05-18 22:59
    멋진 색채 !! 굳~입니다.
    한 참 색채 구경하고 갑니다.
    선수선수 08-05-19 11:58
    멋지게 올려줄것 같네요 즐감 하고갑니다
    대물히트 08-05-19 12:37
    반뒷불님,선수선수님 감사드립니다.
    아직 많이 미비합니다.
    즐겁고,유익한 한주되세요
    붕어n 08-05-19 14:19
    색상이 은은하고 파란것이 갑자기 출렁이는 바닷물이 떠오르는군요.
    멋지십니다. 좋은 작품 많이 기대해 봅니다^^
    39,5 08-05-19 21:42
    이쁜데요...

찌 올려주는거 상상하니 근질근질 거리고 아른아른...거립니다...ㅠㅠ;;
    hutdon 08-05-21 08:34
    넘 잘 만드셨네여
    즐감 ^^
    대물히트 08-05-21 09:42
    붕어n님,39.5님,hutdon님 감사드립니다.
    어복충만하세요

2024 Mobile Wolchuck