찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 카슈 얼마나 이쁜지~~

물사랑 / 2002-10-15 21:42 / Hit : 7269 본문+댓글추천 : 0

스기에 카슈만 8회 올렸습니다.
    3회 담금칠(바로2회, 거꾸로1회)-물사포
    3회 담금칠(바로2회, 거꾸로1회)-물사포
    2회 마감칠(바로1회, 거꾸로1회)

톱 칠하려고 백색카본 칠 해놓은 상태 입니다.
    하루 말려서 카본 유색칠을 올릴 예정 입니다.

등유희석카슈가 비교적 숨구멍이 큰 재질인
    스기목의 방수, 색상, 내구성까지
    훌륭히 커버 한다는 사실을 다시 강조 합니다.

소류지 02-10-16 02:17
    형님 침대 위에다 저렇게 하시면 형수님이 좋아 하시지는 않을겉 같은대요
    침대가 예뻐서 찌도 더 예뻐 지내요 ㅎㅎㅎ
    물사랑 02-10-16 08:53
    큰방에 저런거 들고 들어 서는 순간 바로 레드-카드 라네.
    거의 죽음이라고 할 수 있지....
    다른 공간에 스티로폼을 깔았다네.
    벵에돔 손맛 찐하게 보고 오게나.
    붕낚 02-10-16 12:54
    멋지네요
    기포도 없고 광택이 잘 나는것으로 보아 카슈칠도 잘 먹은것 같고
    특히 솜으로 마감한 부분의 금색칠이 아주 깔끔하게 마무리 되었네요.

찌톱까지 직접 칠을 하시는 모양이네요
    흰색의 바탕칠을 해 놓으실걸 보니까요
    보통은 그냥 구입하여 쓰는데

곧 완성품이 나오겠네요.

남들이 가지고 있지 않고
    전세계에서 나만이 갖고 있는 독특한 찌로
    낚시를 해보면 2배 이상의 즐거움을 맛보실겁니다.

2024 Mobile Wolchuck