찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌공부 중간평가

물고기 / 2002-10-19 10:17 / Hit : 6253 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요......
    올 겨울은 찌만들기에 전념하기로한 총각조사 물고기입니다.
    다른 웹싸이트를 뒤져보며 공부를 좀 했는데요.
    일단 필요한 물품은
    1.캐미꽂이 2.찌톱 3.몸통재료 4.찌다리 5.찌날라리 6.카슈 7.도료 인것 같은데
    제가 빠뜨린 물품이 있습니까?
    여기까지가 제가 공부한 전부 입니다.
    만들기 과정은 만들어 보며 공부를 하려고 생각중입니다.
    그리하여 일단은 물건들은 구해야 겠는데 대구에서 구할수 있는 곳이 있다면
    알려주십시오...선배님들.
    아 그리고 카슈가 방수제인가요?
    다음에는 공부를 더 해서 만들기 과정에 대해 여쭙겠습니다.
    그럼 꾸벅

물사랑 02-10-19 11:22
    카슈는 방수도료가 맞습니다.
    많이 준비 하셨네요.
    한달쯤 지나면 부들과 갈대를 채취할 시기가 됩니다.
    그때 제가 재료채취및 구입 그리고 만들기의 전 과정을 상세히
    안내를 해드릴 예정 입니다.
    그때 같이 공부 하입시다.

2024 Mobile Wolchuck