찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 짧은 떡밥찌

물사랑 / 2002-10-21 19:38 / Hit : 6210 본문+댓글추천 : 0

봄에 단밀의 용암지에서 1m안쪽의 물버들 사이에서 아쉬움을 느껴서
    만들어 보았습니다.
    번개늪 팔락늪등의 얕은 늪지에서 상당한 쓰임을 확인 했습니다.

길이:18-25cm
    몸통:부들
    톱:카본 하나 솔리드 둘
    다리:대나무
    칠:카슈8회 우레탄2회
    부력:3-4부

물사랑 02-10-21 19:40
    돌돌치기님 이런 찌라면 그 포인트 공략이 되겠는지요?
    다른 구상이 계시다면 같이 한번
    의논 해보입시다.
    돌돌치기 02-10-21 22:59
    너무 예쁘네요, 그런 찌라면 충분히 되겠네요, 수심이 70센치정도거든요.
    제가 시간이 거의 없어서 잠깐 가까운 곳이 아니면 안 되거든요.
    그래서, 송현동에서 나가서 길어도 2시간이내로 낚시를 즐길 수 있답니다. 한칸대로 잠깐 잠깐 낚아요. 물론 팥알 떡밥으로요.

어떻게 분양이 될 수 있을까요?
    떡붕어 02-10-21 23:28
    물사랑님 단밀도 아시나요? 제고향인데...용암지라하면 여미지유료터 위에를 말씀하시나요?
    물사랑 02-10-21 23:55
    떡붕어님 고향이 단밀 이셨다구요?
    단밀은 벌판이 워낙 넓어서 부자들이 많은것 같던데...

여미지 위의 용암지 맞습니다.
    규모에 비해서 별로 안알려진 못이지요.
    봄에 물사랑2 데리고 몇번 다녔습니다.

논둑에 쪼그리고 앉아서 낚시 하고 있으니까
    논주인 어르신이 오셔서 "다리 아프니까 논둑 파서 의자 놓고 안거라."
    고 하시더군요.
    어태껏 낚시 다니면서 눈둑 파고 의자 놓으라는 논주인은 그때 첨 만났습니다.

물 좋은 동네에 인심도 좋더군요.
    용암지 윗못에 대물 쪼으러도 다닙니다.
    동네분들도 모르는 분들이 계시던데...
    저도 참 별나지요...??
    돌돌치기 02-10-22 15:00
    어쩌다 익명으로 잠깐 만나는 사람에게 그 귀한 자작찌를 선뜻 내주시다니, 뭐라 드릴 말씀이 없네요.
    그저 열심히 낚시를 즐기고, 그 흔적은 없도록 하는 수 밖에요......

나중에 저도 좋은 찌를 만들 수 있도록 많은 지도를 부탁드립니다.

그리고, 옥수 총무님, 소개해 주신 낚시터, 감사합니다
    물사랑 02-10-23 11:19
    돌돌치기님 바쁘신 분을 모셔놓고 제 출조가 바빠서 제대로 말씀도 못나누고
    가시게 했습니다.
    또한 낮시간이라서 바쁘실것도 같고...
    '짚신쟁이 헌신 싣는다.'는 말처럼 제가 쓰는 찌는 항상 불량수준이 됩니다.
    재고가 없어서 쓰던 찌를 드려서 예의가 아니었습니다.
    나중에 함께 작업 해보입시다.
    원샷원킬 08-12-18 23:15
    진짜 갖고싶네요. 저런 찌는 언제나 가질수 있을까...

2024 Mobile Wolchuck