찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 수수대 채취

수수찌 / 2016-08-31 08:51 / Hit : 3014 본문+댓글추천 : 0

중부지방은 8월 말경 부터 ~ 수수를 채취하기 시작하므로
    수수대로 찌를 만드시는 분들은 눈 여겨 보아
    지금부터 수수대를 채취할 시기 입니다

수수대를 베어서 땅에 누워져 있으면 썪고
    속이 푸석 푸석하여, 좋은 재료가 될수 없으니

되도록 빠르게 채취하여, 바람이 잘 통하는 그늘에 말리면
    좋은 재료가 될수 있습니다

친구에게 미리 부탁한후 수수 채취 연락을 받고
    때약볕에서 채취한 상대와 일부 붉은색을 띤 하대.

작업반 16-08-31 11:10
    수수채취시기가 다가왔군요 ..
    멋진작품으로 탈바꿈할것 같습니다...
    환절기 건강 유의하세요^^
    띠사랑 16-08-31 12:51
    피수수 보니 또 욕심이 도집니다
    잘 말려서 좋은 작품 많이 보여주세요
    송도일학 16-08-31 14:04
    수수찌의 멋진모습이

연상됩니다

즐작하세요
    붕어사낭꾼 16-08-31 14:07
    좋은 찌 재료를 많이 구하셨네요~ 부럽습니다^^ 보고만 있어도 뿌듯하실것 같네요 ㅎㅎ
    즐작하세요^^
    분골쇄신 16-08-31 16:25
    붉게묽은 피수수 속대로가공해도
    멋질것같습니다.
    좋은재료 부럽습니다.
    ™노지이방인 16-08-31 22:50
    새로운 생명을 기다리는 녀석들 같습니다 ^^

완성찌 기대하겠습니다 ^^/
    수수찌 16-08-31 23:48
    직업반님, 띠사랑님, 송도일학님, 붕어사냥꾼님, 분골쇄신님, 노지이방인님
    환절기 건강관리 잘하시고, 근사한 찌로 손맛 많이 보세요 ***

2024 Mobile Wolchuck