찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 해바라기 재료 수수속대 건조중

정직한찌3092 / 2016-10-15 18:49 / Hit : 2872 본문+댓글추천 : 0

저번주말에 채취한 녀석들 3일전에 벗겨서 건조중입니다 내일쯤에 성형해볼려고 합니다 비가오면 다음으로 미루고요

춘천에서는 한번도 단단한 해바라기 속대를 채취한적이 없었는데 이번에는 아주 단단한 녀석을 만났네요 예전에 몇백개를 채취해서 한개도 단단한게 없어서 포기하고 있었는데 우연히 지나가다 혹시나 하는 마음으로 두대만 3주전에 가지고 왔는데 그게 엄청 단단하고 조직도 아주 치밀하네요 최상급 해바라기속대입니다 오늘 다시가서 꽃이 없는 녀석을 추가로 채취합니다 30일정도 건조하면 충분할듯합니다

띠사랑 16-10-15 19:57
    좋은 물건을 성취하거나 바라는 재료를 가진다는건
    찌를만듦에 있어 아주 중요한 요소인것 같습니다
    수수도 속대아주 최상급으로 보입니다
    좋은작품이 많이 보여주세요
    화무 16-10-16 15:56
    단단한 속대...얼마나 단단한지 궁금하네요.
    다뤄본 적이 없어서...ㅎㅎ
    분골쇄신 16-10-16 18:40
    득템 하셨습니다.
    멋진 찌로 탄생하길 바래요.
    붕어사낭꾼 16-10-18 01:12
    좋은 재료 많이 구하셨네요~ 부럽습니다 ^^
    도시에는 해바라기나 수수는 구경도 힘들어서~^^;
    원하시는 재료 많이 나왔으면 좋겠네요.

2024 Mobile Wolchuck