찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 속찬 갈대찌 만들기

잡어면월척 / 2019-08-05 15:48 / Hit : 2259 본문+댓글추천 : 0

혹시 속찬 갈대로 찌를 만들어 보셨습니까? 만들어 보신 분께시면 찌가 어떤지 정보를 알고 싶습니다.

그리고 재료는 어디서 구하는지도 알고 싶고요?

『큰거한방』 19-08-05 16:18
    속찬갈대 로 검색해보시면 쭈욱~~~ 나오네요^^
    찌공방에 속찬갈대 사진도 올려진거 본것같은데
    자생지가 한정적인것 같더라구요
    제가 문경에 거주하는데 못본거같아요 ㅎㅎ

저도 올 겨울에 재료 채취하러 열심히 다녀야겠어요
    부들, 돼지감자, 속빈갈대, 두릅, 수수깡, 해바라기 .......
    찌재료는 눈에 보이면 채취할 수 있는 한 최대한 많이 채취해둬야하겠더라구요
    선별하면 직진성, 진원 등 정작 쓸만한게 많지 않아서 금방 소진되어버리더라구요
    월척낚기 19-08-05 17:34
    성공하시길 ^^
    여기조아 19-08-05 18:42
    갈대만 있으면
    멈추고 확인해보는데
    아직
    발견 못했네요 ㅋ
    정직한찌3092 19-08-06 07:42
    속찬갈대는 구하기 힘들어요 부들하고 비슷합니다 약간 색이 밝고 약간 자중이 가볍다고 보시면 됩니다 좋은 재료입니다
    흑수 19-08-06 09:15
    6월에 중국 장가계를 여행 다녀 왔는데 가는곳마다 어마어마한 길이의 갈대들이 많더라구요~
    잠깐 버스 기달리며 갈대를 확인하니 그곳 갈대는 속이 다 차있었습니다..
    찌를 만드는 사람으로서 욕심은 나지만 어찌 가져올 방법이 없어서 그냥 미련만 남겨두고 왔죠~` ㅠㅠ
    중국에 지인이 있다면 수고비를 드리더라도 한국으로 공수하고 싶은데 지인이 없어서
    지금도 갈대가 머리속에서 지워지질 않네요 ~~~

2024 Mobile Wolchuck