찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 자중비교(부들/피수수속대)

춘사랑 / 2016-01-13 10:40 / Hit : 2072 본문+댓글추천 : 0

그냥 전에 해바라기 수수 접합할때 남은 피수수를 그냥 손이 가는 느낌으로 가공해봅니다 자중이 엄청 가볍네요 부들도 자중이 가벼운 편이지만 차이가 4배이상은 될듯합니다 저부력 하우스용으로는 피수수등 속대가 좋을듯합니다 즐거운 하루보내세요

분골쇄신 16-01-13 11:57
    속대가 가볍긴 가볍네요...
    송애 16-01-13 12:35
    엄청 차이가 나네요.
    속대 가공하기가 쉽지않더군요.^*^
    용덕 16-01-13 12:53
    자중 차이도 그렇지만 수수 속대가 참으로 이쁘군요.
    저는 아직 시도해 본적이 없어, 깍는 방법도 연구 좀 해봐야겠습니다.
    진천나무 16-01-13 20:25
    속대 엄청이쁩니다,,,
    이두메지나 16-01-14 18:49
    나도 손수깎아서 만들어보앗눈데 찌가 비뚫어지던데여 조언좀 부탁드려요
    그릭 오무리기 할때도 관통 잡고하시나요??선반이 잇어야 하죠???

2024 Mobile Wolchuck