찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 찌좀 만들어 보려구요

찌매듭 / 2016-02-29 22:07 / Hit : 1769 본문+댓글추천 : 0

찌탑만 30여개 얻었어요
    그런데 두께가 2 mm 정도가
    되네요

여기저기 알아봐도 두께 2mm
    정도는 찌공방, 찌취급, 하시는 분들의
    대답이 그정도 찌탑은 만들지 않는다고 하시네요

모양이나 완제품 반제품 관계없어요
    찌몸통 내경 2mm 고리봉돌기준 5 ~ 7호정도
    구할수있는데좀 가르쳐주세요

화담 16-02-29 22:35
    인터넷 찌재료 판매하는곳에 찌반재품 몸통을 판매하는 곳이 있습니다.
    (찌*라, 찌*드 등.. .)
    그 곳에서 원하시는 부력의 관통형 몸통을 구매하시면 되고,
    찌몸통에는 관통튜브가 꽃혀있어서 2mm의 찌톱을 그냥은
    끼울수 없을겁니다.
    프라스틱 관통 튜브를 빼야만 2mm 찌톱을 끼울수 있는데,
    방법은 드라이기로 가열하거나, 전자레인지에서 30초 이내로
    가열한후,(30초 이상은 몸통이 탈수 있음)
    프라스틱 튜브를 뺀지로 잡고 뽑으신후 사용하시면 됩니다.
    분골쇄신 16-02-29 23:16
    화담님댓글 동감합니다.
    속시원한 답글입니다.
    소양강 16-03-01 09:40
    아~~그렇군요~~~^^*
    화무 16-03-02 00:35
    무슨 찌를 만드시는지 몰라도 2mm 찌톱은 좀...
    찌다리에 쓰기에도 굵어 보입니다.
    저는 대물찌에도 찌다리를 1.3mm를 넘기지 않아요.
    떡밥찌라면 찌톱 0.5-1.2mm 찌다리 1.2mm면 충분합니다.
    찌매듭 16-03-02 19:00

답변 고맙습니다
    많은 도움이 되었습니다

2024 Mobile Wolchuck