찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌선반 만들기 알려 주세요.

날나리 / 2019-02-07 12:58 / Hit : 7541 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.
    초 간단 찌 선반 만들어 보려 합니다. 연마,선긋기가 너무 어려워서요.
    "홈메이드클럽" 에서 구입해서 만들어 보고 싶습니다.
    1) 모터
    2)아답타
    3)속도조절기
    어떤 제품을 구입해야 돼는지? 또 필요한게 무엇이 있는지 궁금 합니다.
    정확히 알려 주셨으면 감사합니다.

bhj29****1449 19-02-07 16:39
    이홈메이드에서모터33000사시고요 컨트롤러10000짜리사시고요 아답타는품절이니까요 인터넷에서24v3a나5a사시면 돼요 빨간선이 플러스 선입니다
    달구벌 19-02-08 00:39
    분리수거용 중고선풍기 모터 분리-공짜
    드릴척+아답터 10000
    속도조절기 10000
    모터축8mm와 척1/2인치 연결은 짜맞추기로 자작했습니다.
    단, 축 센터는 구멍이 없다는 불편 있습니다.
    참고하세요
    달구벌 19-02-08 00:52
    뭘해도꽝 19-02-08 02:34
    달구벌 님 대박인데요ㅎㅎ
    저두 집사람 몰래 선풍기 하나 잡아야겠어요ㅎㅎ
    정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    건승하세요~
    날나리 19-02-08 11:53
    감사 합니다.
    한번에 해결 돼네요.
    멋진 찌 만들어 보겠습니다.
    라면한박스 19-02-09 11:35

혹시 참고가 될까싶어서요
    캐미낚시 19-02-19 00:04
    위선반 이홈메이드 에서 구입되는 선반인지요?
    라면한박스 19-03-15 13:19
    이홈메이드에서 모터와 조절기만 사서 만든겁니다.
    붕피시 19-03-27 22:41
    찌선반,
    정보 얻고 갑니다~^^

2024 Mobile Wolchuck