찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 고부력 특이 소재.

연놀부 / 2021-05-25 06:36 / Hit : 5931 본문+댓글추천 : 6

아들내미 가지고 놀던 탁구공 훔쳐서 만들어봤습니다.

부력이 너무 쎄네요...7그램 정도.순부력 180% 정도 나오네요.

1.5*0.6 솔리드 일체형 39센티

두지원 21-05-25 09:28
    와우~ 대단하십니다...저 원이 어떻게 나올까요...

한번쯤 탁구공 그대로는 해본 기억이 있는데..

상상력은 끝이 없는것 같습니다.

갑자기 당구공이나 골프공 속을 파고 싶어 집니다.

즐감했습니다.
    연놀부 21-05-25 11:26
    두지원님...진원이 잘 안나와요..특히 찌톱과 연결되는 부분이 우그러지는 경우가 많네요..
    탁돌이 21-05-25 15:01
    대단하시네요~~
    탁구공으로 찌를 다 만드시고~~^^
    연놀부 21-05-25 19:08
    탁돌이님..물에 뜨는 소재는 다 찌재료가 된다고 배워서요..
    콩나물해장 21-05-25 19:31
    와~~~~~~~~! 대단하시다는 감탄밖에
    멋지네요.
    탁돌이 21-05-25 20:57
    네에 제가 탁구교실 운영하거든요~~^^
    두지원 21-05-26 10:13
    탁돌이님 체육인이셨군요...^^
    탁돌이 21-05-26 15:15
    네에~~^^
    정직한찌3092 21-05-26 15:23
    ㅎㅎ예전에는 그냥 한개로 만드시는 분도 있었어요 부력 엄청나지요 7그람이면 아주 좋아요 멋집니다 즐작하세요
    S모그 21-05-26 17:03
    과거 어느분이 메추리알찌로 만들었던거 기억나네요. 손재주 좋으십니다.
    탁돌이 21-05-26 17:52
    네에 S모그님.
    저도 본 기억이있네요~~^^
    빛고을시민™ 21-05-28 07:31
    실력이 대단하십니다
    케미꺽은붕어 21-05-28 09:54
    그 창의력이 놀랍습니다. 쓰시다가 저 하나 주시면 감사하겠습니다.
    저 명작을 경험 해 보고 싶습니다.
    아까다이 21-05-28 12:56
    역시 선생님이시라 창의력이
    좋으신가봅니다.
    멋진작품입니다~~
    울동네붕어 21-05-28 13:31
    금손이십니다~~~~
    야설어록 21-05-28 14:15
    진원잡기 엄청 힘들었겠네요 오무리기 커팅도 힘들거고 대단하십니다..좋은 작품이네요
    어웅 21-05-28 16:52
    박수 보냅니다
    구경 잘햇읍니다
    낚광짱 21-05-28 17:27
    손재주가 짱이십니다 부럽습니다
    최강아이언 21-05-28 19:43
    찌 구경 잘하고 갑니다.
    금손이십니다^^
    ghgh 21-05-28 23:30
    뒤쪽파키라가더멋있네요
    꼬챙이 21-05-29 05:09
    금손 이십니다
    탐이 나네요
    어인魚人 21-05-29 05:39
    정말 대단한 손재주를 ...
    부럽고, 멋집니다!!
    없네요39272 21-05-30 08:52
    아무리 보고 또 봐도 자작한것이 아니라는게 제 결론입니다.
    그냥 기성품이네요. *^^*
    엄청많이 한 없이 부럽습니다!!!!
    가끔 이런 금손 분들의 손은 보고 싶어집니다.
    장비충동지름방지 21-06-01 00:25
    와.. 엄청나시군요. 너무 멋집니다.
    연놀부 21-06-02 23:30
    ghgh님, 찌받침목은 파키라가 아니고 행운목 입니다.
    호피무늬가 특이하지요..

2024 Mobile Wolchuck