찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 쏠채

조하™ / 2023-01-29 17:02 / Hit : 3435 본문+댓글추천 : 5

작년에 2개만든게 아쉬움이남아 이번에

앞에만든거 단점보완하여 다시3개 제작해봤습니다

이번엔 오일스테인도 2단콤보까지넣어서

최대한 입체감도 살려보았고

길이도 조금더짧게  제작했습니다

만들어놓으니  제가 나무로만든것중 

최고 아이템이 된것같습니다

전체길이  76cm

주걱헤드  감성돔용 티탄컵

손잡이   오죽

샤프트   카본

바다 민물  어디에써도 잘어울릴것같습니다

완성하니 한개는 벌써 주인찾아가버립니다

오죽이  잘없어서 귀하기도하고  캐기도어려워

재료수급이 너무어렵다보니 또언제  이넘들을

만들어볼지  기약이없습니다

즐감하세요~~^^

탁돌이 23-01-29 19:32
    우와~~
    정말 탐나는 솔채네요
    눈호강만 잔뜩하고 갑니다^^

멋진 쏠채 보여주셔서 깊은감사 드립니다~~^^
    열혈붕어 23-01-29 19:48
    스테인찍는데 공만이들이셨써요 ^^ㅎㅎ
    띠사랑 23-01-30 19:12
    정성이 너무 들어간
    작품 입니다
    아까워서 못쓸듯 합니다
    아무나 못따라 할것 같습니다
    멋집니다
    부처핸섬 23-01-30 20:14
    아..효자손으로 딱이라능
    죄송함돠ㅡ.,ㅡ
    조하™ 23-01-30 23:04
    탁돌이님
    감사합니다^^

열붕님
    저를 뛰어넘으셔야죠 ㅎㅎ

띠사랑님
    이젠 오일스테인기법은
    많이들 따라하시더군요
    띠사랑님도 잘만드시던데
    밴드가아닌 이곳에도 가끔씩은
    올려주셔요

부처핸섬님
    효자손하고 모양이 다릅니다
    잘보셔요ㅋㅋ
    정직한찌3092 23-01-31 15:13
    손잡이 무늬가 예술입니다 자연무늬와 인공미가 어울리는 수작입니다 즐작하세요
    진천나무 23-02-02 09:42
    게시판에 너무 잘 만들어서 쓰기아까운 작품들 자주 올라오는데

쓰기아까운 작품입니다
    조하™ 23-02-02 10:35
    정직한찌님
    감사합니다^^

진천나무님
    벌써 한넘은 물가에서 현장적응중입니다ㅎㅎ
    별의심장 23-02-02 13:02
    우~와.... 사용할 일은 없겠지만 진짜 탐이 나네요. 대단하십니다.^^
    無盡 23-02-02 16:28
    헐~
    별걸 다만드심
    혹시 내꺼는 없것쥬??
    조하™ 23-02-04 11:43
    별의심장님
    감사합니다 ^^

무진님
    만들어쓰셔요 ㅎㅎ
    커져라 23-03-04 06:31
    와 `` 이쁘다~~!! ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck