찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 냄새 좀 덜나는 우레탄은 없을까요

전원주택 / 2023-07-31 08:53 / Hit : 3250 본문+댓글추천 : 0

허접한  솜씨로 한동안   찌를  만들어  쓰다가 쓸만큼  만들엇고  지인들  한테  선물도  햇는데  귀찮아서  손  놓고  잇엇는데   ...

친구놈이   하도  졸라서  20개 정도  만들고   잇는데 순접  냄새도   독하지만 우레탄  냄새가  장난아니네요

우레탄 냄새가 독해   찌나라  레탄  쓰고 잇슴다

마누라  한테   쫏겨나게   생겻슴다  ㅋ

냄새  안나는  우레탄은 없을거 같고  

냄새 좀 덜나는   우레탄은  없을까요 

추천  좀 부탁드립니다

조하™ 23-08-02 17:23
    레진이나 에폭시말고는 냄새나지않는
    우레탄은 없습니다
    냄새도 더하고덜하지도않고 거의비슷합니다
    우레탄 냄새가 싫으시면
    에폭시로 깔끔하게만드는걸 연습하셔서
    만드시면됩니다
    아까다이 23-08-03 19:53
    냄새가 걱정이시면 수성우레탄
    한번검색해보세요.
    전원주택 23-08-04 10:58
    조하 님
    아끼다이 님
    댓글 감사합니다

매일 신나 니스 만지는 직업이라 상관없는데
    집사람이 엄청 실어해서.....
    수성 우레탄 사용해보겟슴다
    띠사랑 23-08-05 17:40
    아니면 에폭시 한두번
    바르시고
    수성 바늬시 여러번
    칠해도 괴않을듯 합니다

2024 Mobile Wolchuck