찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오랜만에 한번 올려봅니다

나항상 / 2008-06-23 11:26 / Hit : 3344 본문+댓글추천 : 0

찌공방님들 모두 잘 계시죠?
    너무 오랜만에 올리려니 어떻게 올리는지도 가물할 정도입니다
    지인이 붕바의 웅비어천찌를 부탁하길래 한번 만들어 보았습니다만
    역시 실력이 없어 모조품에 불과 하네요 ㅋㅋㅋ

1)웅비어천찌(모방)

길 이 : 29cm
    부 력 : 고리봉돌 6.5호 (+, -0.5)
    도 장 : 하도 중도 2액형 우레탄, 상도 1액형우레탄

2) 삼방울찌
    2007년도 디자인을 고안해 놓고 미루다가 이제야 완성했네요
    2008년 신작이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ
    특징 : 정확한 예신과 중후한 찌올림
    미려한 외관과 튼튼함
    길 이 : 28cm
    부 력 : 고리봉돌 6호 (+, -0.5)
    도 장 : 하도 중도 2액형 우레탄, 상도 1액형우레탄

hutdon 08-06-23 11:31
    즐감하고 갑니다
    넘 잘만드셨네요 ^^
    나항상 08-06-23 11:32
    사진을 크게 보실려면 원하시는 사진을 크릭하시면 더 선명한 그림을 보실수가 있습니다
    가리비 08-06-23 11:32
    은분 칠하기가 어렵다고 하시더니 잘 나왔네요

멋집니다.

형님도 참 부지런도 하십니다. ㅎㅎㅎ

잘 보았읍니다.
    유령붕어 08-06-23 12:10
    환상적입니다.....^^;시~~익
    사막 08-06-23 12:24
    실물이 더이쁜찌가 있는데요 요놈들이 그렇겠네요 ㅎㅎ수고하셨습니다
    붕어n 08-06-23 13:34
    나항상님 오랜만에 보는군요.
    잘 지내시는지요?
    찌선반 모터는 잘 장착 하셨는지~~~^^
    정성이 듬뿍 담긴 찌군요. 멋지십니다.
    건강 하시고 다음편을 또 기대해 봅니다.^^
    금산적 08-06-23 13:56
    구경 잘하구 감탄을 금치 못하갰네요
    순전히 개인적 취향 차이갰지만...
    궂이 사족을 달자면 ... 찌톱칼라가 좀 옛스럽다고나 할까요 ㅎㅎ
    찌톱칼라를 좀 현대적인 칼라를 썼더라면 하는 아쉬움이 남습니다 ^^;;
    태클은 절대 아니구요...걍 갠적인 감상이니 넘 신경 쓰진 마시길 ;;
    삼방울 찌가 맘에 와닿습니다 모양이 아주 잼나는데요 ㅎㅎ
    상업용이 아니기에 이런 감상은 필료 없갰지만..
    찌 칼라까지 조금만 손을 본다면 아주 굿이갰습니다
    감상 잘했습니다 ~ 앞으로도 즐작업 하시구 다양한 찌 만드러서 눈을 즐겁게 해주시길 ^^;;
    구랜나루 08-06-23 17:49
    즐감합니다......................................................................
    쭉올려 08-06-23 20:48
    좋은작품 오랜만에 보구 갑니다.^^*
    노지 08-06-24 05:55
    나항상 님은 찌공방에 대선배 같은 분이라 생각합니다...........^^
    이번에서 멋스러운 작품이 올라왔네요.
    특히 삼방울 찌는 사포질 장난아니게 해야 할 것 같습니다.
    아~~ 나항상 님은 찌 기계를 가지고 계시지요.......^^
    저는 전부 수작업으로 만들고 있어서.
    멋지고 아름다운 굴곡에 찌들 잘 구경하고 갑니다.
    노지붕어 08-06-24 09:10
    넘 이뿌고 아름답네요.
    절로 품어보고 싶어지네요..
    대물히트 08-06-24 14:52
    나항상님의 작품을 간만에 보니 감회가 새롭습니다.
    너무 이쁘고,멋집니다.
    항상 좋은작품 보여주셔서 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck