찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 속이빈찌와 SET인 잠자리주걱을 만들어습니다.

독립꾼2 / 2008-06-25 14:15 / Hit : 3198 본문+댓글추천 : 0

주걱을 잠자리 비스므리하게 만들어보았습니다.^^

찌는 삼나무와 발사목을 접합한 속이빈 찌로 길이가 55.65.75cm 입니다.

부력은 3.8~4.5g 입니다.

이쁘게 보아주세요.^^

이벤트찌는 내일완성될것같습니다.~^^~

즐거운오후되세요...

hutdon 08-06-25 14:39
    즐감하고 갑니다
    넘 잘만드셨네여 ^^
    맹도리선생 08-06-25 15:30
    예쁘다....

아주 좋아보이는데요..근데...날개 부위가 좀 약하지 않을까요?
    노지 08-06-25 15:43
    와~~~ 정말 솜씨 끝내주네요.................^^

이제는 조각까지 하시다니..환상 자체입니다...
    저도 꼭 만들고 싶은 조각이 있는데 한번 도전해 봐야 할 것 같습니다.

멋진 솜씨 다시 한번 감탄하면서..............^^
    맹물이 08-06-25 16:30
    아~~~~대단 하십니다.^^*

이왕 하시는거~~~~~뒤꼿이 +총알 까정 하심 완전한 SET로 만들어서 한번더 올려 주세요........

저는 마음만 있습니다,
    도저히 엄두가 나지 않아서 (솜씨가 없어서)머리속에서만 맴돌고 있습니다.

잠자리 주걱 잘보고 감니다,

건강 하세요.
    풍인 08-06-25 22:40
    단하한 여인네의 모습 정말 아릅답습니다. 초보 보는 것 만으로도 황홀합니다.
    잠자리 훌륭한 작품이지만 뭔지 모를 불안감이...낚시하다 받침대에 줄걸려 고생한 적이 많아서 인지....
    사막 08-06-26 12:20
    색시한 느낌에 찌네요 ㅎㅎ이뻐요
    금산적 08-06-26 14:23
    태클은 아니구요 ㅡㅡ;;
    저 주걱 끼우고 낚수 갔다가는 조용한 낚시는 그를듯 합니다 ㅡ,ㅡ( 구경꾼들떼메;;)
    아마 그저수지에서 젤 티는 낚시 받침 주걱이 될듯 ㅋㅋ
    잠자리 주걱을 만드실 생각을 하시다니 상상력에 박수를 칩니다 ㅎㅎ
    위에분 말씀데루 샛트로 만들면 어떤 모습일까;;; 궁금합니다 ^^
    총알은 무당벌레...뒷꽂이는 사슴뿔 ;;;
    상상만해도 즐거울듯요 ㅎㅎ
    즐거운 감상 했습니다
    하남청년2 08-06-26 20:53
    크헐~! 작품 하나 또 나왔네요^^ 이러다가 독립꾼님 마니아 되겠어요...

금산적 님 말씀 처럼 윗 주걱끼고 낚시 하면 구경꾼들이...ㅋㅋㅋ

암튼 좋은 구경 하고 갑니다
    일투이어 08-07-18 12:38
    저도 요즘 주걱 만들고 있는데
    생각보다 많은 분들이 만들어 쓰시네요.
    우리 월님들중에 정말 발명가 많습니다.

2024 Mobile Wolchuck