찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 1미터 발사찌..

떡밥향기 / 2008-07-11 00:57 / Hit : 3152 본문+댓글추천 : 0

상부톱 55cm (0.4mm ~ 0.78mm)
    찌다리(몸통포함) 45cm (1.25mm)
    봉돌무게 5.7g

사막 08-07-11 09:28
    군더기 없는 수작이네요 깔끔한 찌들이 저는 개인적으로 좋아요 1미터면 실제로 사용하기도 좋겠네요 고생하셨네요 ㅎㅎㅎ
    독립꾼2 08-07-11 11:11
    오랜만에 들어와 보니 탐나는 찌들이많네요~^^~
    깔끔하네요^^
    저정도의 제원에 5.7g나오다니 좋은발사에 좋은기술이 만났네요^^
    잘만드러진 찌를보니 머리도 맑아지네요.^^
    붕어다나와라 08-07-11 13:43
    멋있네요
    갖고 싶어지네요.....^.^부럽당
    띠사랑 08-07-11 14:18
    콜크에서 이젠 발사까지 넘보시네..
    아주 깔끔 하니 보기좋습니다..
    대물히트 08-07-11 15:49
    새색시처럼 아주투명하고 맑은 적색이 너무나도 보기좋습니다.
    깔끔한 마무리까지 탐나네요 정말 ㅎㅎㅎ
    즐감했습니다.
    도장은 뭘로 하셨는지요???
    뽀록 08-07-11 16:59
    아 저찌가 몸통까지올라오면 완전 예술이겠네요
    수성21 08-07-11 17:08
    솜씨가 좋으십니다.^^
    붕어라인 08-07-11 17:10
    와~~

이뻐요~~

넘 갖고싶어용!!
    정중동 08-07-11 17:40
    깔끔하고 매끈하게 빠졌네요 좋습니다
    붕어한수 08-07-11 19:48
    몸통칠이 깔끔합니다.
    잘 보았습니다.
    떡밥향기 08-07-11 20:09
    댓글 달아주신 회원님들께 감사 인사드립니다. 꾸뻑

바탕도료는 붉은색 안료와 핑크색 안료를 배색시킨 우레탄이며

마감은 고광도 투명 우레탄을 사용했습니다.
    꽝입니다 08-07-11 22:42
    몸통만 보일정도로 칠이 끝네주네요
    쭉올려 08-07-12 12:09
    떡밥님 어제 찌사용했습니다...ㅋㅋ
    몸통까지 잘올라오는디..훅킹이 안되네여...바늘이 작은지..머가문젠지..
    숙제만 안구 왔습니다.ㅎㅎㅎ
    쓸이 08-07-12 22:59
    눈에 몸통만 들어오네요.....
    구랜나루 08-07-13 20:38
    즐감합니다..................

2024 Mobile Wolchuck