찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 이쁘게 보아주세요.(접합찌)

독립꾼2 / 2008-07-12 09:42 / Hit : 4625 본문+댓글추천 : 0

현장테스트 끝내 모델입니다.
    저의고유 모델 한가지 추가되어씁니다.
    부족하지만 이쁘게 보아주세요.

찌길이는 55cm.65cm 두종류이고요.
    부력은 4g입니다.
    찌톱 길이만큼 부력을 더주어 두가지모두 부력을 비슷하게 맞추었습니다.
    노지에서 사용하는것보다 양어장에서 사용하기좋게 부력을 높이지않았습니다.

작은이벤트입니다.^^
    맞추신분께 55.65cm중 원하시는 찌 2점을 보내드릴께요.^^

문제입니다.
    찌몸통 중앙부분에접합한 삼나무의 가로와 세로의 길이는 몇mm로 제작 했을까요.?

마우스왼쪽을 클릭하면 사진 원본을 볼수있습니다.

골든이글 08-07-12 10:15
    허걱~~넘 어렵네요.
    4g 정도라..그래도 혹시나해서~~~^.^
    몸통전체 길이가 6cm 중심 지름은 12mm이고 중심 삼나무 길이는 6mm....

일등~~ㅎㅎㅎ
    저 찌 주세요...
    조개봉돌 08-07-12 10:23
    너무나 이쁜찌 잘보고 갑니다 참여합니다
    저는 3센티로 할께요
    보배섬 08-07-12 10:26
    헉 내글 어디갓지 ㅜ,ㅜ 내가 1등ㅇ엇는데

아차 확인 안눌럿구나

폭 12mm 길이 5mm
    대물히트 08-07-12 10:37
    접합찌 참까다로운 일인데 깔끔한 마무리 너무 멋지십니다.
    이벤트 참여 ㅎㅎㅎ
    ***저는 중앙 삼나무 가로:35mm, 세로:10mm에 한표요***
    항상 좋은작품 올려주셔서 감사드립니다.
    유령붕어 08-07-12 11:03
    폭 13mm
    길이 4.5mm

모니터 화면에 줄짜 대고 확인 ㅋㅋㅋ

줄짜가 너무 큽^^
    나쿠 08-07-12 11:54
    저번에 만드신 찌 세트로 제작하셨네요..
    보면 볼수록 색상이 참 아름답습니다..
    가로 1.8mm / 높이 5mm 인 듯 한데 아닌가요? ^^
    물소장 08-07-12 12:23
    감상 잘 했습니다.

저도 찌 만드는 연습 중입니다 언제쯤 되어야

님의 경지에 이를 수 있을지 . . .

아마 7mm, 18mm 정도일것 같습니다

계속 좋은 작품 기대합니다.
    떡밥향기 08-07-12 12:49
    예술품입니다! 어디하나 흠잡을곳이 없을 정도로 완벽하신것 같습니다.

그리고, 접착제의 용도와 사용법에 관한 노하우... 정말! 감사히 들었습니다. 꾸뻑
    촐싹낚시 08-07-12 12:59
    아이 딱 보니까 답이나오는구먼....ㅋㅋ

2센치 5.5센치네여.....

제 뒤에 댓글다시는 분들 헛물켜지마시고 포기하세여....ㅋㅋㅋㅋ

정답자 발표는 언제 하나여....
    나쿠 08-07-12 13:08
    가로 18mm 수정합니다.. ㅎ_ㅎ
    독립꾼2 08-07-12 13:16
    독립꾼2입니다!
    웃자고 한일인데 오해의소지가 있는것같습니다.^^
    제일먼저 맞추어주신분께 찌2점드리고요.
    문제는중앙부분에 접합한"링"같은 삼나무크기를 맞추시면됩니다.
    답글은 한번만 주시고요.
    오해하지마세요. 웃자고해본행동이니까요~^^~
    좋은 주말되세요... (오른쪽 원안의부위)
    촐싹낚시 08-07-12 13:23
    그래요 답 다시 적겠습니다

허리둘래 재듯이 삥 둘러 길이 말하능거져?

그건 60mm 입니다...

정답 한방에 맞추는사람 첨밨져? ㅋㅋ
    꽝초짜 08-07-12 13:30
    이제서야 감이 잡히는군요.
    정답!!!
    7mm, 17.5mm입니다.
    한참 헤멨네유.휴~우~
    촐싹낚시 08-07-12 13:32
    제가 이해, 판단능력 장애인가여?

다시보니 사진에 검정점선의 길이라고 하셨지 둘래라고 하지 않으셨으니

다시한번 답 수정합니다...ㅋㅋ

촐싸거리는병은 불치병인가봅니다,, 죄송합니다...

답 22mm 이젠 정말 안바꿀께여...
    사막 08-07-12 13:47
    위아래 두께는 8미리고요 직경은17미리요 ㅎㅎㅎ눈대중입니다 이번에는 1등한번 해봐야하는데요 이번에는 잘되야 할텐데 ㅎㅎㅎ항상 좋은 작품 잘보고 있고요 이렇게 예쁜찌도 이벤트로 나눠주시고 좋네요 ㅎㅎ저두 조망간에 한번 할려고요 ㅎㅎㅎ
    노년 08-07-12 13:54
    정답드리댐니다!
    둘레~48
    높이~10
    정답이어요~~
    그리운붕어 08-07-12 14:08
    위 아래8mm 직경 24mm
    불혹하는마음 08-07-12 14:16
    상하길이...10mm
    좌우최대길이,,,27mm

찍었습니당. ㅎㅎ

예술품에대한 탐욕으로 찍기도합니당. 재주있으심에 부러움을 드립니다. 꾸바닥,,,
    골든이글 08-07-12 14:53
    헉~~~ 지름이 크면 부력이 엄청 많이 나오는데..
    부력 4g ㅎㅎㅎ
    제가 사진속의 찌다리 기준하여
    측정결과 삼나무 몸통 16mm 이고 길이는 6mm ,,
    정답이죠.

관통형 찌톱 사용하셨다면 분명 1.2mm에서 0.5 mm 테이퍼 찌톱을 사용하셨을 거고
    찌 몸통 쯤 되면 1mm 정도 되지 않을까해서 ...

찌톱 굵기의 몸통지름은 16배 ...ㅎㅎ
    길이는 6배 나오는ㄷ요...ㅎㅎㅎ
    검둥번개 08-07-12 15:24
    늘 작품 감상만 합니다.....

높이 : 6.5mm
    지름 : 16.5mm

우스꽝스런 산수 실력으로 참여해 봅니다.....
    앞으로도 좋은 작품 기대합니다.....

즐거운 주말 되세요^^
    뽀록 08-07-12 15:42
    대단하십니다 전 죽어도 자작찌는 불가능할듯하네여^^

높이 8mm
    지름 18mm

무더위에 건강 조심하세요^^
    까망붕어 08-07-12 17:54
    18mm .6mm

갖고싶다..ㅠ.ㅠ 요~~~^^
    그해여름 08-07-12 21:11
    멋찌네요.
    실전테스트까지 다 하셨다니.

가로 20mm / 세로 8mm
    그러니까
    지름이 20mm에 두께가 8mm인것이 됩니다. ^^
    당첨되기를.. ^^
    좋은 구경 잘하고 갑니다.
    띵구짱 08-07-12 21:47
    세로 8mm
    가로 36mm

아싸 꼭 맞아야 할텐데....^^
    띵구짱 08-07-12 21:51
    근데 로또보다 힘든듯....^^
    10 / 36 으로 할걸 그랬나?
    붕쇠 08-07-12 22:45
    길이 5.5mm, 직경 15mm.....한번 찍어봅니다. ^^
    독립꾼2 08-07-13 01:29
    헐~
    독립꾼2입니다.
    낚시갔다 비가 너무와서 후퇴하여와서 들어와보니 정답이 아직도...^^
    비슷한분이 있는데 정확하진 않네요.
    내일 14시까지만 이벤트하고 답이없으면 근사치 답을주신 횐님께 드리지요.^^
    위에 찌제작에 특징은 각각의 접합크기에 따라 원하는 부력을 0,1g 까지
    마음대로 찌제작이 가능한 편리함이 있습니다.
    님들께서 원하시면 전체공정을 공개할수도있습니다.
    공개를 원하시면 열분이상만 쪽지이던 댓글주세요.
    먼저 잘난척하면 횐님에게 미움받을거 같네요~^^~
    관심주신 횐님분들! 고맙습니다.
    노지 08-07-13 04:16
    독립꾼2 님 궁금.......궁금......궁금.....궁금......궁금.....궁금......궁금...궁금.......궁금...궁금.....궁금........ㅋㅋㅋ

열번 궁금하면 안되나요.............ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 도대체 어떻게 접합을 하는지에 대한 부분이 상당히 궁금합니다.

만든 부분에 대한 공개를 청탁하면서................댓글 다는 분들에 음악을 선사합니다..................^^

http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0905290/A090529090016401.wma width=300 height=45 type=audio/x-ms-wma width=321 height=45 type=download/only invokeURLs="false" invokeURLS="false" loop="-1" volume="0" autostart="true">
    흑싸리4 08-07-13 07:44
    반갑습니다. 독립꾼님 가로2.5센티 세로1.0센티 확실하지요?..
    사막 08-07-13 11:01
    ㅎㅎ다시 8미리 19미리요 이번에는 정답이네요 ㅎㅎ나만에 착각이겠지요 ㅎㅎ
    노년 08-07-13 11:23
    독립꾼님**
    독립꾼답게 어렵운문제 출제하셨네요?
    저에 계산법은?
    둘래 45mm
    높이 8.5mm 이젠 정답이겠죠??
    독립꾼2 08-07-13 15:48
    고생들했시유^^
    17mm와7mm인디유.
    정학한분이없어 근사치로 맞추신"꽝초짜"님께 보내드릴께유..
    꽝초짜님 쪽지에 주소와 전번주시고 제세공과금?(택배비)는 본인부담입니다.~^^~
    다른분께는 죄송하구유
    다음기회에...

띵구짱 08-07-13 17:50
    아 아깝당....저는 8 /36 했었는데...ㅡ,.ㅡ

36은 양쪽 계산 한거라서리.... 원래 8 /18이었는데...아쉽네요....

화면상에서 55cm 짜리 찌 비율계산해서리 나온건디...아 오차 1mm 아깝네용....

담에는 꼭 타야징.....이벤트 해주신 독립꾼2님 감사하고 담에 또 기대하께요....
    구랜나루 08-07-13 20:34
    내가 좋아하는 스타일인데 ..........퀴즈 참여가 늦었네요...즐감함니다
    촐싹낚시 08-07-14 02:01
    참나!!!

저만 계속 벙치는 답변만 올렸네여..

아이 쪽팔려라..

독립꾼2님 감사합니다..

멍청한건 약 엄나여? ㅋㅋㅋ
    사막 08-07-14 09:36
    ㅎㅎ힘드네 ㅎㅎㅎ좋은 이벤트 였습니다 ㅎㅎㅎ다음을 기약허며 ㅎㅎㅎ
    골든이글 08-07-14 10:10
    애고~~이번에도 꽝이네..ㅠㅠㅠ
    언제나 한번 독립꾼님의 찌를 함 받아보려나..
    그래도 이벤트성에 많은 회원님들이 댓글 달아놓네요..ㅎㅎ

언제나 즐작하시고...눈팅이라도 많이 시켜주세요.

항상 건강하시고요.
    워리 하세요.
    꽝초짜 08-07-14 11:16
    빙고!!!

이번 이벤트에서는 제가 당첨되었네요.

여러 횐님들 죄송합니다.

저도 답을 맞추기 위해서 한참 헤매었네요.

독립꾼2님께서 6월 21일 올리신 1736번 글을 보시면 비슷한 정답이 나옵니다.

누구나 탐낼만한 작품이라 제가 오래오래 잘 데리고 살도록 하겠습니다.

횐님들. 무더위에 건강 유의하시고 항상 즐낚하시기 바랍니다
    검둥번개 08-07-14 12:56
    나름 아깝다고 생각하며.....? ^&^
    꽝초짜님 축하 합니다....
    모든님들 활기찬 한주 시작 하세요.....
    꽝초짜 08-07-14 13:37
    검둥번개님.

감사합니다.

이벤트가 끝난 후에도 축하해 주시는 검둥번개님의 따뜻한 마음에 감사를 드립니다.

다음 이벤트에는 검둥번개님이 당첨되시길 기원드리겠습니다.

오늘 오후도 즐거운 시간되시길 바랍니다. ^-^
    이백을꿈꾸며 08-07-15 11:03
    스케일로 열심히 재고 입력을 하려하니 늦었네요....
    담에 한 번 더 하시죠
    재미있네요...
    침도리아빠 08-07-15 12:39
    버.켈가 디지탈로 나온건 거의 26년만에 처음보는것 같군요..

예전 국가검정 보기 위해 배울때는수동이었고 조금더 좋은건 아날로그식 바늘로 천분의1미리까지 나오는 것이었는데...

역시 미투토요사의 제품이겠지요?

닛뽄넘들이 공구 제작의 정밀함은 인정해 줄만 하다는...^^*
    정중동 08-07-17 14:58
    꽝초짜님 축하합니다~~^^*
    꽝초짜 08-07-17 18:17
    정중동님.

감사합니다. ^-^

오늘 독립꾼2님께서 보내주신 찌 2점을 받아 보았는데 올리신 사진보다

실제 모습이 훨씬 예쁘고 좋은 것 같습니다.

독립꾼2님께서 특별히 저를 위하여 찌에 표기를 하여 보내시는 자상함까지....

너무 마음에 들어 오래오래 데리고 살아야 할 것 같습니다.

차후에는 정중동님께서도 행운이 따르시길 바랍니다.

무더위에 건강에 유의하시고 좋은 일들만 가득 생기시길 바랍니다. ^-^

2024 Mobile Wolchuck