찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 누에고치 셋트

사막 / 2008-07-18 10:40 / Hit : 3152 본문+댓글추천 : 0

길이는 40 50 60센티고요 주합10회 투명8회 칠했고요 검정이 되었네요 ㅎㅎㅎ물사포질4회 했고요 부력은 고리봉돌 3호에서4호쯤 되고요

hutdon 08-07-18 10:53
    사막님 이벤트좀 하시져 ^^
    그래야 저도 사막님찌도 장만하지여 ㅠㅠ
    이백을꿈꾸며 08-07-18 11:27
    이벤트 강추!!!
    사무실에서 쓰고 있는 스케일도 있겠다.
    한번 하시죠?
    참 예쁘네요...
    진풍 08-07-18 12:12
    찌 욕심은 한도끝도 없는듯합니다
    언제보아도 깔끔하고 산뜻하네요
    저는요즘 떡밥찌는 포기?했습니다
    일년에 두어번 출조하니 ............
    좋은 감상하고 갑니다
    무더위 건강조심하세요
    떡밥향기 08-07-18 12:39
    솜말이를 부분을 줄이고 누에고치의 원형을

유지해서 누에고치찌의 특성을 살리신거 같습니다...

무척 예민할것 같습니다. ^^
    산수부린 08-07-18 13:35
    수작찌..?
    1. 2008 년도 들어서면서 찌를 손수 제작하시는 낚시인의 인구가 급격히 늘어나고 있는것 같습니다.
    찌를 제작 완성되면 월척 회원 여러분을 통해서 자랑도 하시고 나름대로 평가도 받으시고 있는것 같습니다.
    찌를 제작하는 수준도 많이 향상되는것을 그림으로 보고 알수있습니다.
    이러다가 온 낚시인이 찌를 제작하는것 아닌가 하는 생각도 해봅니다.
    손수 제작해서 찌를 사용한다면 찌의 믿음과 자부심이 함께하는것 같습니다.
    2. 물에 뜨는 소재는 어떠한 것이든지 찌를 만들수가 있습니다.
    다양한 소재로 찌몸통이 제작되며 찌로 만들어지고 있습니다.
    다음에는 어떠한 소재가 찌몸통으로 나올것인가 궁금합니다.
    또다른 소재로 찌몸통이 제작되면 그때도 그림으로 자랑을 많이 해주십시요.
    자랑하시면 구경하로 오겠습니다.
    정중동 08-07-18 13:39
    누에고치 원형이 살아있는것처럼 깔끔합니다

잘보고갑니다~~^^*
    독립꾼2 08-07-18 17:52
    사막님의 한계는 어디까지입니까?
    끊기지않는 에너지는 어디서 오는걸까요?
    소양댐에서오나.! 아니면 봉의산???
    사막님! 저의군생활을 춘성군 용산리에서 했는걸 몰랐죠.
    그래서 춘천지리는 좀알지요.
    군대생활하면서도 외출 외박때 용산리 저수지로 낚시갔는데...(낚시대 갖고 군대갔습니다^^)
    군대가서 낚시했다면 남들은 믿지않더군요~^^~
    25년전의 일입니다 그때가 그립군요.
    엉뚱한애기만했네요. 다음을 기대하겠습니다.
    사막 08-07-19 10:53
    용산지 지금도 붕어는 좀나오기는 하는데 ㅎㅎ그때는 많이 나왔나요 ㅎㅎㅎ
    독립꾼2 08-07-19 14:05
    서울에서 관광버스로 단체로 낚시를 오던데요
    지렁이로 잘나왔지요. 선임하사 매운탕용으로 아부좀했죠.
    그후로 한번도 가보지 못했습니다.
    제대후 루어낚시에 미쳐 전국의 강은 다돌아댕겨서^^
    바닦으로 돌아온지가 10년밖에 않됐어요...
    노지 08-07-20 09:11
    누에고치가 무슨 자개장 같은 분위기 입니다.
    하연색 누에고치가 이렇게 변할 수 있는 줄은 몰랐네요.............음
    너무 고급스러워 보입니다.
    검정색에 은색도 잘 어울리고............좋은 작품 잘 구경하고 갑니다.

즐작(즐거운 작업), 안작(안전한 작업) 하시길 기원합니다..........^^
    불멸의적토마 08-07-21 08:03
    아악... 저런 이쁜 녀석들;;

2024 Mobile Wolchuck