찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 정말 어려운 도전 ( 용(龍) 조각찌 )

노지 / 2008-07-18 16:28 / Hit : 3622 본문+댓글추천 : 0

어려운 도전을 하고 있습니다..........정말 장난 아닙니다..........ㅎㅎㅎㅎ

더운 여름 날 이게 무슨 고생인지 모르겠습니다.. 인내에 한계에 도달 할 때가 많습니다.
    낚시를 배우면서 늘 아버지는 낚시를 하는 이유 중에 하나가 인내를 배우는 것이라고 해서
    나름대로 인내심이 강하다고 자부하지만 이번에는 아주 제대로 걸렸습니다..............^^

찌 중에서 가장 어렵게 생각하는 것이 바로 조각을 하여 만든 찌가 아닌가 생각합니다.
    조각은 여러가지고 구분할 수 있습니다.
    가장 난이도가 높은 것이 3차원 입체조각이고 다음이 양각 조각과 음각 조각으로 이어집니다.

이번에 도전하는 것은 양각 조각으로 龍 이 찌 몸통에 감싸고 돌아가는 모습니다......^^

벌써 일주일째 이것을 가지고 씨름하고 있습니다. 누구 이기나.............ㅎㅎㅎ

일주일 동안 겨우 조각 하나가 끝났습니다.............^^
    이제 두 번째 조각으로 들어갔습니다...ㅎㅎㅎ

아마도 한달 작업을 해야 완성될 것 같습니다....

골든이글 08-07-18 16:36
    대단하네요..
    혹 전공이 미대쪽인지요..

완성되면 눈팅이라도 시켜주세요.

멋진 작품 기대 되네요.
    정중동 08-07-18 17:02
    대단한 내공입니다

벌써부터 작품 기다려 집니다~~^^*
    hutdon 08-07-18 17:13
    완전히 작품수준입니다
    완성해서도 닳아 없어질까봐 사용하기도 아깝겠지여 ^^
    완성작 기대해봅니다.
    보배섬 08-07-18 17:29
    우~와 ^&^
    독립꾼2 08-07-18 17:40
    헐~
    엄청난 고수앞에 저같은 하수는 고개를 들수가 없게만드시는군요.^^
    앞으로 긴시간을 고생하셔야 될뜻 하군요.
    채색을 어떻게 하실지 기대됩니다.
    종종 왕림하시어서 지도편달 바랍니다.
    띵구짱 08-07-18 18:03
    노지님 손재주는.......

자꾸 올리지 말어 주세요...띵구짱 부러워 죽습니다....^^

노지님 손좀 빌려주세요...ㅎㅎ

참고참고 또 참으셔서 꼭 멋진찌 보여주십시요...

날씨 더운데 건강 유의하시고요...꾸뻑...
    쑈하는붕어 08-07-18 18:18
    완성되면 진짜로 멋진찌가 탄생할거 같네요 .
    항상 느끼는 거지만 손재주 좋은분들이 젤루 부럽다눈.,.ㅠㅠ
    노지님 좋은일도 많이 하시고 존경스럽네요^^
    건강유의하시고 항상 행복하세요^^
    붕어n 08-07-18 19:29
    노지님 어려운 길을 택하셨군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    수작업 조각이라~~ 칼날과 손놀림이 생명인데~
    앗차 하는 순간에 나무 결따라 날라 가버리고~~
    에고~~ 인내도 좋으나 고생문이 훤하십니다.^^
    저도 소실적에 나름대로 취미로 조각을 하였지만 하나의 작품이 탄생될때까지 그 여정이란~~ㅠ.ㅠ
    작품을 완성 했을때에 오는 그 성취감은 이루 말할수가 없지요.
    기대가 되는군요.
    멋진 작품이 탄생하기를 손꼽아 염원 합니다.^^
    케이비 08-07-18 19:59
    대단하십니다

그저 입만 벌어지네요

완성후 한번더 보여주셨으면....^^
    날마다대물 08-07-18 20:39
    노지님의 실력은 익히 알고있습니다만
    이렇게까지 손손림이 대단하실쭐이야
    저의 미쳔함이 저절로 고개를숙이게 합니다

저두 수작업으로 한번해보려구 여러가지 공구를 구입해놓았지만
    실로 너무ㅡ 어려운 작업이더군요
    아차하면 무너져 버리니 ~~~

밑그림또한 예술의 경지로 보입니다

완성작품이 벌써 기대됩니다
    금산적 08-07-18 20:58
    기대하구 있겠습니다
    회원님들의 기대에 너무 부담갖진 마시고
    시나브로 완성하시길 ~
    요즘처럼 날더울땐 어딘가에 집중하는게
    최고의 피서일듯 합니다 ^^;;
    건강 유의하시고
    완성작 기다리겠습니다
    꽝입니다 08-07-18 21:45
    이렇게 공들여서 만든찌 끊어먹으면 눈물나겠네요
    님의 정성에 박수를 보냅니다.
    주빈짱 08-07-19 16:42
    완성작 부탁합니다..

정성에 탄복하게 만드는군요..^^
    까망붕어 08-07-19 18:20
    전 이런 사람 보면 때려주고 싶어요..
    주지도 않으면서 잘아하구...갖고 싶은 이맘은 어쩌라구요...에효~~
    재주 없는 내팔자여
    침도리아빠 08-07-20 01:00
    대단하다는 말밖에 안나오는군요..

공방하나 차리심이 좋을듯 싶네요..

오직대물님께 선물하신것 제가 뺏어가면 안되겠죠?..^^*

2024 Mobile Wolchuck