찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 돼지감자 떡밥찌

사막 / 2008-07-28 09:01 / Hit : 3519 본문+댓글추천 : 0

길이는 61센티고요 부력은 고리봉돌 5호에서 6호사이고요 카슈12회 칠했고요 카슈작업은 이거하고 현재 작업중인 누에만 하고 끝나면 안할려고 합니다 너무 안말라서요 ㅎㅎㅎ우레탄 좋은 것있음 추천좀 해주세요

불멸의적토마 08-07-28 11:09
    정성이 깃든 어여쁜 찌를 보면 .. 탐나보이는 건 인간이기 때문일까요?
    ㅎㅎ~ 이쁜 작품 감상 잘 보고 갑니다.
    이백을꿈꾸며 08-07-28 11:12
    어떻게 저렇게 예쁘게 오므릴수 있는지...부럽네요
    5,6호면 제가 제일 좋아하는 부력인데...
    저두 카슈는 너무 힘이 듭니다.
    아는게 카슈밖에 없어서..
    님들 다른 도장재료좀 추천해 주세요...
    작품 잘 감상했어요
    산수부린 08-07-28 11:13
    1. 돼지감자 찌제작 하시느라고 수고 하셨습니다.
    몸통 상단 하단 부분 작업이 쉽지않은데 깔끔하게 처리를 잘 하신것 같습니다.
    장찌로 시장에 내놓아도 상품성으로 판매가 가능할정도로 작업을 하셨습니다.
    무더운 여름날에 찌작업
    수고하셨습니다.
    hutdon 08-07-28 11:56
    너무이쁘네여
    잘 오므리셨네요 ^^
    파로호멋쟁이 08-07-28 22:55
    굿~

멋있군요

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    떡밥향기 08-07-29 01:08
    돼지감자가 저 각도로 가능한가여... 정말이지 예술입니다....
    사막 08-07-29 10:15
    많이 망처요 10개중에 4개 건젔네요 다 빠스러저요 오무릴때요 보통 맘가지고는 힘든 작업이에요 ㅎㅎ
    정중동 08-07-29 17:59
    작품 구경 잘했습니다~~^^*
    hutdon 08-07-30 18:14
    멋져부러
    칭찬마니하면 마니마니 주나여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    케브라 08-08-02 09:26
    금방이라도 찌를 쭉 밀어 올릴 것 같네요

멋진찌 군침만 흘리고 갑니다
    소인형 08-11-09 18:04
    멋집니다

2024 Mobile Wolchuck