찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 용(龍) 조각찌 완성단계~~~^^

노지 / 2008-08-01 19:12 / Hit : 4401 본문+댓글추천 : 0

지난 한달 전에 작업을 시작하였는데 이제 마무리로 캐슈 작업 4회 하였습니다.
    이로써 용 조각찌가 완성단계에 접어 들어 작품을 올립니다.
    그리고 다음 색다른 작업을 위해 준비해야 하기 때문에 조금 미완성이지만 올리고
    마감하고자 합니다...........................^^

그동안 궁금하셨던 분들을 위해 올리는 것이고, 색다른 소재를 찾는 분들에게
    도움을 드리고자 올리는 것입니다............
    용 조각찌는 기능상 조금 손해를 보지만 미관상이나 작품성이 뛰어난 장점이
    있기 때문에 나름대로 아주 재미있는 경험이었다고 생각합니다.............^^

물가에서 붕어와 함께하는 것도 재미있지만 이렇게 찌를 만드는 작업도 재미있습니다...............^^

찌 길이는 68cm
    봉돌(추)는 약 8~9호 정도
    몸통 길이 120mm
    다리 1.7mm 카본
    상부톱 0.7/ 1.2mm
    캐슈우: 10회 도장 예정

어린대물꾼 08-08-01 19:29
    대단하십니다...
    찌고무 약해 빠져버리면 안습...
    산수부린 08-08-01 20:10
    1. 이제는 찌를 제작하시는 분들의 특징이 살아나기 시작하는것 같습니다.
    표현할수 있는것은 무엇이든 찌몸통에 제대로 표현을 하시고 계십니다.
    앞으로 찌를 제작하시는 분들중에 어떤 모양과 문양이 새겨져 나올까 기대됩니다.
    더운 여름날 피서는 다녀 오셨는지요.
    찌제작 하시느라고 수고 많으십니다.
    띵구짱 08-08-01 20:49
    노지님 수고하셨습니다...ㅎㅎ

저는 이제 막 시작합니다...찌한번도 안만들어보고 일단 조각부터 들갑니다...ㅎㅎ

노지님때문에 꺼꾸로 배우고 있는듯....ㅎㅎ 일단 꽃모양 도전하려고요...

그리고 찌재료 구입해서 해봐야지요....^^

경과 보고 하겠습니다....^^충~~성....
    안동1꾼 08-08-01 20:58
    느냥 장식용으로 두고두고 보는게 나을듯
    아까버서 몬쓰갯따~~~~~~~~!
    붕어한수 08-08-01 21:38
    멋진 찌
    잘 보았습니다.
    소천강호 08-08-01 23:15
    오~~!!

대단하십니다~ 찌공예 배우고 싶네요.
    hutdon 08-08-01 23:36
    대단하십니다
    즐감하고 갑니다
    찌로쓰기는 아쉽겠고 장식픔으로 전시해야 할듯 ^^
    하양꾼 08-08-01 23:49
    와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

더 이상 말이 필요 없네요

정말 가지고 싶습니다.

정말 멋찐 찌 대단합니다.
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.

오직대물 08-08-02 02:13
    인간사 발전은 다 인간의 손에 의해서 발전해 왔는데.....
    인간 모두가 고르게 손재주가 좋으면 얼마나 좋습니까....
    저는 정말 감탄 이라는 말밖에 드릴 말이 없군요....
    재주를 그냥 썩히시는 것이 아닌가요.....^^
    부럽습니다.
    건강하세요......
    케브라 08-08-02 09:24
    혹시 용이 무서워 사용 못 하시면 찜합니다 ㅁㅁㅁ

멋진찌 잘 감상하고 갑니다
    소양강 08-08-02 09:38
    보통 조각 기술 이 아님니다 소장용으로 도 좋은 것 같습니다
    열대야 폭염속에서 고생 많으 셨습니다 즐감 하고 감니다^^
    금산적 08-08-02 13:20
    말그대로 화룡정점을 찍으셨군요..
    눈에 점 찍으셨슬때 기분이 어떠셨을까?ㅎㅎㅎ
    중간에 한번 보여주신적 있으셔서
    대충 완성작 형태는 感 으로 알았습니다 ^^
    더운날 고생많이 하셨네여..
    다음작 기대하면서 ...눈으로 감상 잘하구 갑니다
    더위에 각별히 건강 챙기시며 작업 하세요~
    불멸의적토마 08-08-02 21:48
    허거덕...art
    대물꾼따라쟁이 08-08-03 15:24
    저 정도에 작품을 만들려면 타고난 손재주가 있어야 할듯싶네요

그저 부러울 따름입니다. 소장용으로 우리같은 낚시꾼들 한테는 딱일듯 싶네요

좋은 작품 감상 잘하고 갑니다.
    항상좋은날 08-08-04 15:39
    허어억

잘보았읍니다
    정성이 대단하여 ....

붕어가 용을 보고 입질을 할지 ? 붕어는 겁이많아요

작품하시느라 열정이 대단하십니다 ....
    금자 08-08-04 20:34
    부럽습니다. 좋은 작품 잘 감상하고 갑니다.
    공간사랑™ 08-08-05 10:24
    저두 찌를 함 만들어 볼까 고민되게 하시네요...ㅋㅋㅋ
    수성21 08-08-05 13:15
    예술입니다. ^^
    지명타자 08-08-06 17:07
    정말 대단하시네요////
    그런데 용찌 쓰면 그날은 비오는거 아닌가요?
    제가 사주에 용이 3개가 들어가는데 제가 날만 잡으면 비..ㅋㅋ
    솔터 08-08-06 21:14
    정말 다시봐도 대단한솜씨입니다.ㅇ_ㅇ;;

용의이빨을 작은다이아몬드로 장식했으면 어땠을까.. 하는아쉬움이.ㅎㅎ

제가하는일이 그쪽이라서여..

큰입질받고 용이 물밖으로 드러나는순간 햇빛에 용이빨이 번쩍~ ㅋ

거리가 가깝다면 해드리고싶은데....

대단하신 작품 즐감하고 갑니다.^^
    노지 08-08-07 02:34
    솔터 님 댓글에 다시 댓글을 안할 수 없네요..............ㅎㅎㅎㅎ

너무 찐한 칭찬을 해주시고 감사드립니다...........ㅋㅋㅋ
    꽝꽝꽝꽝 08-08-07 15:11
    진짜 훌륭한 작품으로 평하고 싶습니다...... 언젠가 저도 만들수 있는 실력이 되기를 혼자 생각해보네요...
    붕어대박 08-08-12 13:40
    셋트로 가지고 싶습니다.......^^ 훌륭한 작품 감상하고 갑니다
    사파 08-08-12 13:45
    대단하십니다. 혹 미대 출신 .....
    작품 감상 잘 하고 갑니다.
    똘붕1 08-09-22 17:26
    환상입니다^^ 너무멋져보이네요^^
    근데 용무서워서 붕어가 입질안할수도...ㅎㅎㅎ 농담입니다..
    좋은찌구경 잘하고갑니다^^
    폼만낚시꾼 08-10-27 15:53
    눈 이 호강 했씀니다.
    대단한 내공 이십니다.
    지미수 11-02-20 23:27
    이무기 코걸러 홀라감니다

2024 Mobile Wolchuck