찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 수수깡 외에 막쓸찌

사막 / 2008-08-06 17:33 / Hit : 3068 본문+댓글추천 : 0

수수깡은 90센티고요 주합4회 칠했고요 부력은 고리봉돌6호에서4호 정도 예상합니다 위에것은 돼지감자속대 삼나무 공간찌고요 칠하고 남는것은 칠해서요 10번이상은 칠했네요 부력은 돼지감자 속대는2호정도 삼나무는3호정도 예상합니다 카슈도 다쓰고 찌톱도 없고 당분간 작업중단 하려고 했는데요 그게 맘대로 안되네요 ㅎㅎ이번에 작업부탁하신 두분께만 분양하고 좀길게 쉬어야겠네요 몇달정도 맘같이 될려나 모르겠네요 날더운데 건강들 조심하세요

이백을꿈꾸며 08-08-06 18:02
    사막님 작품보는게 좋았는데...
    잠시 쉰다고 하니 아쉽네요
    사막님 작품보면서 많이 배웠는데..
    그런데 손이 근질거래서 참을수 있으실런지...
    산수부린 08-08-06 18:27
    1. 더운 여름날 찌작업이 쉬운일이 아닙니다.
    잠시 휴식을 취하시고 다음에 찌제작을 하십시요.
    무더운 여름 날씨에 찌제작 하시느라고 수고 많이 하셨습니다.
    붕출어람 08-08-06 18:30
    허걱?
    사막님 작품 눈요기로 대리만족 하고있는 팬인데,
    쉬신다고 하시면 저 같은 사람은 어찌하라고 하십니까?
    돼지감자찌 잘 사용하고 있는데... 사연이 있으시겠지만,
    너무 오래 쉬진 말아주세요...
    불멸의적토마 08-08-06 18:59
    여기 사막님 광팬 있습니다.
    째매만 쉬세요 ㅎㅎ
    노지 08-08-07 02:44
    사실 찌 만드는 것도 금전적으로 솔솔 많이 들어가는 편입니다.................^^

저도 새롭게 찌톱이나 다리를 구입해야 하는데, 들어가는 돈은 목돈이라 작품성 있는 작업만 하게 되더군요.
    사용할 찌는 많기 때문에 또 만들기는 그렇구 하니 만드는 분들에게 도움이 될 만한 작품성 있는
    작업만 하게 됩니다................ㅎㅎㅎ

아무튼 사막 덕분에 저도 많이 배우는데.....조금만 참으시다가 선선한 바람 불면 다시 작품 소개해
    주시고, 자주 오셔서 좋은 덧글 많이 남겨 주시면 좋을 것 같습니다....................^^

항상 사막 님의 좋은 작품 감탄하는 사람이 .................^^
    hutdon 08-08-07 08:28
    즐감 넘 마니쉬면 감이 떨어질것 같은데 찌쟁이는 찌를 맹글어야 하는디 ^^
    사막 08-08-07 10:03
    찌만 안만들지 공방에는 자주 올겁니다 댓글도 달고요

2024 Mobile Wolchuck