찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 코르크찌 입니다

hutdon / 2008-08-08 00:07 / Hit : 3303 본문+댓글추천 : 0

한개는 압축코르크고
    나머지는 천연코르크입니다
    칠하기 귀찮아서 투명카슈 10회
    길이 50센티 부력은 6-8호사이입니다_DSC02545_jji12064541.jpg

금산적 08-08-08 01:27
    칠하기 귀찮아서 투명카슈10회??
    품평댓글달기 귀찮아서 추천한방 ㅋ
    농담입니다 ㅎㅎㅎ
    요즘날씨같으면 머가 귀찮지 안겠습니까 ㅎㅎ
    감상잘하구 갑니다
    헉!!!! 신고하기만 있고 추천은 없네여 ㅜㅜ
    글타고 신고를 할수도 엄꼬 ㅋ;;;
    산수부린 08-08-08 05:50
    1. 전형적인 콜크찌를 봤습니다.
    떡밥콩알 낚시에 잘맞는 찌인것 같습니다.
    더운 여름날 찌제작 하시느라고 수고많이 하셨습니다.
    노지 08-08-08 07:08
    저도 기회가 되면 콜크 찌에 꼭 도전하고 싶습니다...........
    이렇게 작품을 보고 있으니 자꾸 만들고 싶어지는 마음이 생기니..........^^

늘 콜크찌를 보면서도 영~ 기회가 생기지 않네요.....

hutdon 님의 작품 언제나 잘 감상하고 있습니다.
    도전하고 싶지만 만들 수 없는 재료를 대리만족하는 것도 이곳을 들어오는 기쁨 중에 하나입니다...........^^
    hutdon 님의 행복한 하루 되시길 기원하면서.............
    날마다행복2 08-08-08 07:44
    요즘 같이 연일 폭염속에 작업 하시니 대단 하십니다
    전 더위에 지쳐 당분간 수고 있습니다
    hutdon님 더위 조심 하시고 쉬엄쉬엄 쉬어가면서 하시길 즐감하고 갑니다
    이백을꿈꾸며 08-08-08 09:39
    저번에 주신 굴피는 작업하다 실패 했습니다.
    생각보다 어렵더라구여
    찌만드는게 생각보다 어려워요
    어제도 밤에 축구보면서 갈대를 오무려 찌톱까지 작업했는데....
    찌톱을 돌려보니 제자리에서 안돌고 원을 그리더라구여
    얼마전까지만 해도 그냥 도색을 했을텐데
    미련없이 꺽어 버렸습니다.
    님들 작품이 워낙 좋아서 그런지 스스로 좀 창피한 생각이 드네요
    hutdon님 작품 잘 감상했습니다.
    더운데 건강조심하세요.
    사막 08-08-08 10:32
    ㅎㅎ역시 콜크는 언제봐도 기품이있고 스스로가 정숙한 이미지를 남겨주는 좋은 재료입니다 떡밥용으로 상당한 위력을 발휘할듯합니다 좋은찌 감상잘했습니다
    띵구짱 08-08-08 15:03
    콜크 작업하기가 여간 어려운게 아니라고 하던데요....

대단하십니다...^^
    소양강 08-08-09 01:22
    콜크에 기쁨 맛이 돗습니다 찌올림도 좋고 몸통도 매력적 입니다
    폭폭 찌는 날시에 고생 하셨 네요^^
    불멸의적토마 08-08-11 08:18
    오홋!! 콜크의 美가 지대로 인듯!!!!
    미학 08-08-16 09:55
    압축 콜크로의 제작은 그렇다고 하더라도, 천연이라면
    손보시기가 무척이나 까다로우셨을텐데, 잘 만드셨네요.
    덕분에 잘보았습니다.

2024 Mobile Wolchuck