찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오동약간긴 대물찌

사막 / 2008-08-13 10:46 / Hit : 3359 본문+댓글추천 : 0

길이는45센티50센티 두종류고요 부력은 고리봉돌6호에서7호사이고요 약간 깊은곳이나 육초대에서 쓰면 좋겠네요
    하도 샌딩신라도료4회 중도우레탄2회 상도는 카슈5회 칠했고요 혹시 겉에 카슈칠이 충격에 께지더라도 방수에는 문제 없음 중도에 우레탄이 비닐계열 우레탄 이라서 충격을 흡수합니다 그밑에는 신라도료가 있어서도 걱정없고요 ㅎㅎㅎ오늘 마무리칠 한번 더하고 3일정도 건조하고 서울로 시집갑니다

hutdon 08-08-13 10:53
    이쁘네여
    저도 낼 서울가는데 지한테도 찜하면 주나여 ^^
    즐감하고 갑니다요
    밤에는 이젠 귀뚜라미가 울어대니 가을이 가까워오나바여
    막바지 더위 조심하셈 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이백을꿈꾸며 08-08-13 11:09
    오늘 비도 많이 왔는데
    새물들어오는 수초언저리에....
    언제봐도 참 예쁘게 만드시고 마감이 깨끗합니다.
    언제 저런 내공이 쌓일런지...
    산수부린 08-08-13 13:06
    1. 여러가지 내용으로 다양하게 쓰임이 있겠습니다.
    더운 여름날 찌제작 하시느라고 수고 많으십니다.
    수고 하셨습니다.
    nms6450 08-08-13 14:25
    제가 좋아하는 모양 길이 부력 이네요.
    더운데도 잘 만드셨군요.
    파로호멋쟁이 08-08-13 17:20
    부력이 좋아보이네요 잘만드셨네요 굿입니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    불멸의적토마 08-08-14 17:07
    역시..마무리 아트입니다..
    망치와아데방 08-08-14 22:37
    멋진데요~~
    항상좋은날 08-08-18 13:10
    늦은밤 끝까정 올리면 환상이겠읍니다

아주 잘만드셨읍니다

오동찌 부력잘맞추어 덩어리입질시 환상이겠읍니다
    쑈하는붕어 08-08-22 15:15
    찌가 넘 이쁘네요 ...
    탐난다 .ㅠㅠ
    이쪽에서는 가분수 찌라고 하는데
    다른분 쓰시는거 봤는데 찌올림 환상이드라구요 .
    그런데 그분건 오동나무가 아니라 갈대 였음..

2024 Mobile Wolchuck