찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 금메달수 획득수는(찌선물)

사막 / 2008-08-20 10:55 / Hit : 3755 본문+댓글추천 : 0

우리나라 은메달 동메달 개수를 미리 짐작해 보세요 정확히 예상하신분께 두개씩 보낼께요
    저는 금보다는 은메달 동메달이 더좋아서요 ㅎㅎ부력은 고리봉돌8호정도고요 작은것7호정도 될겁니다 길이는 35센티27센티짜리도 하나있고요 삼나무 접합해서 속태우기 한겁니다
    물론 선착순입니다 ㅎㅎ그리고 기회는 하번뿐이니 신중하게 올려주세요 ㅎㅎ
    동메달 정답에 2개
    은메달 정답에 2개입니다

충주태공 08-08-20 11:12
    은메달 13개 동메달8개
    유령붕어 08-08-20 11:14
    은매달 = 11
    동매달 = 12

1등이다..^^
    붕어가좋아하는땅 08-08-20 11:17
    수제찌 욕심나 댓글 답니다.
    은메달 12
    동메달 10
    붕날라딧차뿌 08-08-20 11:28
    은메달 14개
    동메달 9개

입니다.
    hoya 08-08-20 11:39
    은메달:12개
    동메달:9개
    지명타자 08-08-20 11:50
    은메달:13개
    동메달:11개
    찌 욕심에,,
    장어구이 08-08-20 13:04
    은메달 14개 동메달 13개

남은수는 이것뿐이네요 ㅎㅎ
    술꾸니 08-08-20 13:44
    저도 찌 욕심에 한번 ^^*

은메달 11개

동메달 9개
    진풍 08-08-20 14:10
    은메달 15
    동메달 12

심심해서 달고갑니다
    띠사랑 08-08-20 14:50
    접" 찌는 전혀 욕심이 안나는데 이벤트가 젬나니
    함 참여해볼려니까 동률이 나오면 어캅니까 사막님
    예를들어 두사람이 나올수도 아님 세사람

지는 은:12개 동:9개
    적고 싶은디 위에 호야님께서 그렇게 적었는디
    똑같이 적어도 되남요..ㅎㅎ
    아님 무조건 다르게 적어야 되는지요..ㅎㅎ
    낚시시인 08-08-20 14:51
    은=12

동= 8

더많은 메달을 바라지만.........^~
    동쪽나라 08-08-20 15:04
    은메달 13개, 동메달10개
    수제찌 참 이쁘네요.
    똘순이땡순이 08-08-20 15:46
    저는 은메달 13개 동메달 9개 예상합니다.
    연밭치기 08-08-20 15:52
    은메달 12개
    동메달 9개
    월척중독자 08-08-20 16:16
    일단..........
    다른분이 안한 답을 해야겠네요^*^
    ㅋㅋㅋ
    은:18
    동19 ㅋㅋㅋ

찌가 없어서 애절하게 달고 갑니다^*^
    赤兎馬 08-08-20 17:02
    사막님 혹시 저거 관통찌??
    앙증맞고 귀엽습니다. ㅎㅎㅎ
    赤兎馬 08-08-20 17:07
    별명 한자가 있어 보여서 개명했습니다

은메달 10,000개
    동메달 10,000개

세상이 만사편안 하라고 ㅡㅡㅋ
    요일 08-08-20 17:34
    이벤트로 ^^

동매달은 이제 그만 따길 바라는 마음에-------------- 6개

은메달도 이제 그만 따길 바라는 마음에-------------10개
    .
    .

지금부터 남은 메달은 모두 금메달만 따길 바랍니다.ㅎㅎㅎ

금메달 ---------------------------------------------------------13개
    띵구짱 08-08-20 17:50
    은메달 267개
    동메달 267개

정답입니다요...^^

25개 종목 267명 모두 나라를 위해 열심히 하신 메달리스트 입니다....홧팅...
    kino 08-08-20 17:53
    은메달 12개
    동메달 11개
    수천사 08-08-20 17:56
    은매달 15개
    동매달 13개 ~~~
    화이팅입니다...
    대물고고싱 08-08-20 18:13
    은매달 : 14개
    동매달 : 14개
    홧팅~!!
    hutdon 08-08-20 18:37
    은메달 13개
    동매딜 12개
    두개 맞추면 4개주나여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    미스터꽝 08-08-20 19:49
    은13 동9 라고 나옵니다...ㅋㅋㅋ
    무적남아 08-08-20 19:52
    은 11개 동 9개 ㅎㅎ
    메달 더많이들 득하시기를...
    대한민국 홧팅 ^^
    베스잡는붕어 08-08-20 20:08
    11개 10개.........화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    민희아빠 08-08-20 22:21
    은16개
    동 12개
    두리두리 08-08-20 23:10
    은메달 12개
    동메달 10개
    펌핑 08-08-20 23:22
    근데 금메달따는게 전 더좋은데...

은메달 13개
    동메달 10개
    스파이끄 08-08-20 23:25
    은메달 12개
    동메달 12개

그리고 금메달 12개 !!!
    매니아붕 08-08-21 00:48
    음.....은메달 많이 나오면 안조은데....14개 예상...^^
    동메달도..ㅜㅜ 나옴안되요......11개 예상...^^

좋은 하루들 보네세용..
    단군할배친손자 08-08-21 01:00
    금~~10
    은~~12
    후크바늘 08-08-21 06:47
    안녕하십니까
    은메달 13개
    동메달 9개
    물좋아 08-08-21 08:28
    은메달 12개
    동메달 8개
    따우신 08-08-21 08:34
    은메달 13개
    동메달 9개입니다.
    너무나 귀여운 관통 찌가 탐나 응모합니다. ^^
    웅진대물 08-08-21 09:21
    은메달 12개
    동메달 8개
    사막 08-08-21 09:56
    ㅎㅎ우리선수들 화이팅 ㅎㅎ금도 좋지만 열심히 최선을 다하는 당신들이 아름답습니다 ㅎㅎ만약에 은 동메달까지 정답이라도 2개만 드립니다 다른분께도2개 드려야지요 ㅎㅎ
    도너츠 08-08-21 10:07
    은메달13 동메달9
    붕어대박 08-08-21 10:21
    은메달15개
    동매달14개
    종합순위8위 정확합니다. 1등은 내꺼유....ㅎㅎㅎ 건강들 하세요
    똥그이 08-08-21 11:16
    찌가 귀엽습니다...
    은12+ 동9+
    못맟춰도 많이만.....
    띠사랑 08-08-21 11:29
    같은메달수가 많은데 당첨되면 사막님 피곤할것 같다
    위에찌가 동나면 다른찌라도 줘야 할텐데
    걱정입니다..ㅎㅎㅎ
    남프로 08-08-21 11:41
    은메달 12개 동메달 7개
    저는 찌를 선택합니다 죄송합니다 ㅎㅎ
    샛빨간지렁이 08-08-21 12:39
    은메달 11개 동매달 9개
    찌 가지고 파요...ㅠㅠ
    붕어똘이 08-08-21 12:53
    은메달 13개 동메달 8개
    이백을꿈꾸며 08-08-21 13:37
    은메달 13개, 동메달 12개
    (꼭 이번 복권에 당첨이 돼야 하는데...)
    원줄2호 08-08-21 13:51
    은메달 10개
    동메달 10개
    사막 08-08-21 14:55
    생각하신 메달수 다른분이 먼저 올리셨다면 후순위라서요 선착순 정답하신분이 정답이되는겁니다 위에 써놨는데요 ㅎㅎ
    wkw777 08-08-21 15:30
    멋있는 찌욕심에
    은:15
    동:18
    어째던 많이 따세요 !화이팅
    월이하고파 08-08-21 16:11
    은메달 12
    동메달 14

화이팅 입니다..
    시루나박 08-08-22 09:10
    은13, 동12개
    어어신신 08-08-22 09:33
    우와 찌 좋네요....저도 도전을^^

은메달 12개,,,,

동메달 9개
    장수하늘소 08-08-22 16:47
    사막님 찌는 작품입니다.
    순전히 찌욕심이 나서 참석합니다.

은메달 12 동메달 9개 종합순위 9위입니다.
    까망붕어 08-08-22 19:11
    금 13 은 13 동 9..............
    건곤일척 08-08-22 22:59
    은메달 12개 동메달 9개^^
    사막 08-08-24 17:00
    충추태공님은 동메달 정답이고요 요일님은 은메달정답이네요 두분 주소 쪽지나 핸폰으로 연럭주세요 다른모든분들 안출하시고요 풍성한 가을보내세요
    요일 08-08-25 10:54
    당첨 되다니 .ㅎㅎㅎㅎ 너무 기분 좋습니다.
    참여의 의미로 글을 올린거라 ~~ 또한 관통찌를 제가 사용을 안해서요 .
    다른 분께 양보 합니다 .^^.

전 이미 너무 좋은 찌를 분양받아서 행복해 죽습니다.ㅎㅎㅎㅎ
    붕날라딧차뿌 08-08-25 14:30
    우선 두분 정답 축하드립니다.

부럽습니다.

요일님이 다른분께 양보하신다면..

저 염치 없지만 손한번 들어볼랍니다.

ㅎㅎㅎ
    메미 08-08-25 14:56
    사막님 즐겁게 보고 대단하십니다

함 포천쪽으로 오시면 연락 한번 주세요
    사막 08-08-25 17:59
    ㅎㅎ봉날라님께 드릴께요 요일님께서 원하시는분께 드리는게 좋다고 하셔서요 ㅎㅎㅎ안출들 하시고요 건강들 하세요
    붕날라딧차뿌 08-08-26 09:18
    먼저 양보해주신 요일님 감사하구요 ~~^^*

그리고 좋은찌 만들어주신 사막님도 감사합니다.

두분다 항상 건강하시고 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.

안출하시고 환절기 감기 조심하세요.

2024 Mobile Wolchuck