찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 삼나무+오동 접합 대물장찌 미완성작

붕어n / 2008-08-22 10:31 / Hit : 3990 본문+댓글추천 : 0

재질 : 삼나무 + 오동 접합
    비율 : 6 : 4
    찌톱 : 20.5cm (솔리드)
    몸통 : 12cm
    다리 : 8cm (카본 2mm)
    자중 : 4.5g~4.8g
    부력 : 7호(6.5g)에서 약간 상회

지인의 부탁으로 틈틈히 만들어 보았읍니다.
    이것을 만들고자 봄부터 소쩍새는 슬피 울었답니다.^^

항상좋은날 08-08-22 10:50
    혼이담긴 특주사양찌 어뎌 얼굴을 봅니다

저의생각으론 3개월 걸린것 같습니다,넘 정성스럽게 만드심이 아닌지요?

우중충한 날씨와 장마시기에 고생이많으십니다

늘 건강하시고 .. 평안한 가정되시길 .^.^
    붕어n 08-08-22 11:03
    사진이 영 아니올시다네요.
    올림푸스 디카 신삥인데 너저분하게 나왔네요. 실물은 이거이 아닌데~
    그냥 자동놓고 찍어서 그런가~ 후레쉬 안터뜨리고 야외에서 접사 촬영을 해야 되겠네요.
    찌라는 것은 아무리 다듬고 밀고 깍고 정성을 기울여도 마음에 차지를 않는군요,
    어이하면 마음에 찰지 한없는 노력을 기울여야 겠읍니다.^^
    이백을꿈꾸며 08-08-22 11:04
    정말 예쁘네요
    받으시는 분은 정말 좋으시겠네요
    전 1개 만드는 것도 힘들어 분양하기가 아까울 때가 많은데...
    잘 감상하고 갑니다.
    hutdon 08-08-22 11:34
    삼나무오동만들기 어려운데 잘 만드셨습니다
    즐감하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    정중동 08-08-22 14:01
    작품 잘보았습니다~~^^*
    공간사랑™ 08-08-22 14:59
    붕어n님 어제 올리신다고 해서 눈빠지게 찾았는데 오늘에야 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ

나중에 저도 공간사랑 이란 글씨 넣어서 제작해 주세요 ㅋㅋㅋ

폼으로 갖고만 다니면서 자랑하게요...

훌륭한 솜씨에 감탄만 하다가 갑니다...

일교차 심한 요즘 감기 조심하십시요!!
    風流郞 08-08-22 15:01
    훌륭하십니다^^

부럽습니다
    쑈하는붕어 08-08-22 15:09
    와~
    붕어n님 찌는 아까워서 못쓰겠음.ㅋㅋ
    공간님 말씀대로 이니셜 넣으면
    금상첨화일듯 ^^
    붕어님 언제 이천쪽으로 출조한번하세요
    웬수 갚을 기회는 주셔야하지 않을까요 ?ㅋㅋ
    사막 08-08-22 15:26
    붕어님 좋은찌 잘보고갑니다 너무 이쁘네요 저두 개인적으로 삼나무를 좋아하거든요
    띵구짱 08-08-22 23:29
    잘보고 갑니다...붕어n님....

아 안산 갔었는데 바뻐서 연락을 못드렸네요...^^ 에 휴~~~~

담에 올라가면 연락드리고 제작과정좀 배우러 갑니다요...(피하시면 안되시옵니다...^^)

근데 떡밥찌는 안만드시나여? 만드신것좀 올려주세요...^^
    파로호멋쟁이 08-08-23 01:37
    붕어n님에게 이런제주가 ^&^ 그동안 잘지내셨습니까 ?

나도한번 배워서 만들어보고 싶은데 나중에 노하우좀 알켜주삼 ^^^^^

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    진도리 08-08-23 12:33
    대물 장찌입니까?

일반 대물찌인줄 알았는데...

멋찌네요...

선물로 보네주신찌 장착하여 멋진 찌올림..손맛..

원없이 봤슴니다.

항상 건강챙기시고... 잘 감상했슴니다.^^!
    한국사람 08-08-24 16:54
    완존 장인의 솜씨~~~

찌 좋네요~~ 재주도 좋으시구요~~

직접 아는 분이면 좀 졸라보겠구만서두.......^^*

날씨가 선선해지네요 안출하시구요~~
    케미히야 08-08-24 23:41
    항상좋은날님이 말한지인가보네요.

좋은날님 붕어n님 고생시키지마세요..

붕어n님 찌협찬 감사합니다.
    붕어대박 08-08-25 09:05
    붕어n님 탐나는데요...^^ 좋은작품 잘 보고갑니다
    상천붕어 08-08-25 19:40
    찌가 예술이네요, 감상 잘 했습니다.
    케브라 08-08-25 22:22
    제가 슬쩍해 와야 겠습니다

출조시 꼭 챙겨오셔야

ㅁㅁㅁ
    소양강 08-08-25 23:12
    붕어n님 오랜 만에 오셨군요 어려운찌 잘만드 셨네요 모양도 좋고
    찌에 예민성 좋와 보입니다 수고 하셨네요 즐감 하고 감니다
    날마다행복2 08-08-26 19:07
    오랜만에 들어와 보니 붕어n 님 작품이~~~
    무더운 여름 잘보내셨는지???

전 더워 작업 잠시 중단 하고
    요즘 선선한바람불어 조금씩 합니다

좋은 작품 많이올려주셔요
    붕어n 08-08-27 11:11
    바쁜 일상 생활에 들어올 시간이 없었네요.
    이렇게 많으신 분들께서 졸작에 칭찬을 주시니 너무나 감사합니다.
    찌라는 것은 아무리 잘깍고 밀고 다듬고 잘 한다고 하여도 만들어 놓고 보면 어딘가 모자란듯한 느낌이라
    언제쯤이나 그러한 마음이 없어 지도록 만들수 있을런지 가도가도 끝이 없는 길인것 같읍니다.
    어느듯 하루 할딱 거리던 여름이 지나 갔네요.
    이제는 식어가는 지열의 상쾌함을 느끼며 대물을 상면해야할 천고어비의 계절입니다.
    모든님들 건강 유의 하시고 어복이 충만 하시길 기원 합니다.^^
    강사랑 08-08-27 12:13
    ㅎㅎ%^^..저두 두점받아서 써밧는데...예술이죠...튼튼하기도하구요...
    언제한번 동동주대접해야되는데..^^....전화통화한데로 참게낚시한번가시자구요^^
    태연아빠 08-08-30 21:50
    붕어n 선배님 잘 지내시는지요?

보내주신 작품은 고이 간직하고 있답니다...^)^

이번에 오려주신 작품 역시도 참으로 멋진 역작이십니다...

선배님 같은 손재주 솜씨가 너무도 부럽습니다...

가을 선선한 바람이 일면 한번 내려오시지요...

언제든 전화주시면 한달음에 냉큼 달려가겠습니다...

내내 건강하시고 더더욱 행복하세요!!!
    똘붕1 08-09-06 17:18
    감히 명인이란 칭호를 드리고 싶습니다..여인네의 부드러운 속살처럼 아름다우며 대물붕어의 강한힘이 느껴지는 멋진찌입니다..수고많이하셨구요..정말 몇개는 소장하고싶네요^^
    항상좋은날 08-09-08 14:17
    바쁘신 와중에 명품찌 잘받아서
    이걸 물에담구나 소장하나 고민입니다

특수제작 특수주문 , 명품찌에 수조에넣어 부력확인하고 감탄합니다

이제슬슬 부력조절하여 물가로 붕순이 불돌이 유혹한번 해봅니다
    10월부터 -

한마디로 끝내줍니다
    삼나무 와 오동의 만남
    긴 키다리 , 때깔나는 삼나무 특유의 무늬하며
    1M 권 - 1.5M 권에 대구리 유혹 이 절로 되겠읍니다

장성으로 제작된 단하나 밖에없는 나만의 찌 입니다

월님들께 자랑많이하고 추천도 해봅니다 --------------------예술아닌, 가치공학 입니다
    그동안 3MONTH 동안 기다린 보람 .........ㅋㅋ / ㅎㅎ 인지 ---------- 입가에 웃음가득 꾸벅 ------항상좋은날 배상

2024 Mobile Wolchuck