찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 고부력찌 저부력으로 만들기?

어복충천 / 2008-08-24 20:33 / Hit : 4158 본문+댓글추천 : 0

선물용으로 받은 떡밥찌가 제가 사용하는 취향으로는 너무 고부력입니다. 5호봉돌이상이 먹네요.
    이찌의 부력을 조금 저부력으로 만들고 싶은데, 언제가 본 기억으로는 찌다리에 편납을 감으면 된다고 하시는 것을 어디에선가 기억이 있습니다.
    이럴 경우 찌올림에는 영향을 미치지 않을까요?

아님 찌다리에 편납감는 방법 말고 다른 방법은 없을까요?(분납채비를 사용하지 않는 경우입니다.)

붕어대박 08-08-25 11:24
    저의 입장에서는(생미끼낚시)다소 가벼운 것같은데.. 떡밥낚시하시는 조사님에겐 고부력이라 할수있죠..

찌 제작에 고수가 아님 처음그대로가 제일 좋은것같습니다..
    고부력이라고 생각하실경우 그찌에 많는 미끼를 달아 사용해보세요.
    큰 대물이 걸려올라올것 입니다..
    (짦은 낚시대에 지렁이여러마리, 자생새우,자생참붕어,옥수수..)
    파라라 08-08-25 11:30
    1등 산수우인님의 말씀에 동감합니다.찌다리에 편납을 감으면 찌가 무거워집니다. 찌올림엔 영향을 별로 안줍니다. 저는떡밥채비에7. 8호봉돌도 씁니다 예민한 입질을 원하신다면 원줄을 가늘게 쓰시면 되구요.짜짱붕어한텐 다소 고부력일수도 있겠죠
    내림낚시광 08-08-25 18:26
    fagdj dfop hfd
    ]h
    소양강 08-08-25 23:22
    위분들 말씀에 공감 합니다
    어복충천 08-08-26 13:21
    감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck