찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 구경하세요

무사 / 2008-08-27 20:22 / Hit : 4331 본문+댓글추천 : 0

월척에서 구매한 찌입니다. 잘보관 하고 있습니다. 감사합니다.
    가운데는 서찬수씨가 직접쓰시던싸인

백초님의 작품들입니다.
    소장하게 되어 영광입니다.

최초 전자찌 오른쪽에서 2번째 하얀몸통(아직 작동 가능)
    정말 감사드립니다.

잘 안나오네요.
    하나씩 하나씩 모이는 재미로 삽니다.
    지인들의 만든 정성이 보이는 찌입니다.
    물론 서찬수씨,이창수씨가 직접 쓰던찌도 있고 우리나라 최초 전자찌도 있네요.
    저에게는 소중하게 간직 될것이고 약속 대로 사진올려 봅니다.
    이제 시작한 저로써는 부족함이 많습니다.
    부탁드립니다.
    장사속이 아닌 정말 소장가치가 있는 찌를 모이고 있는 중입니다.
    그리고 절대 그냥달라고 하지 않습니다.
    그리고 나중엔 OOO작 이런식으로 모여 보려고 합니다.
    찌를 만드시는 모든 분께 부탁드립니다.(쪽지로 찌사진과 내용 그리고 가격제시 하면 전화 드리겠습니다.)

붕어한수 08-08-27 22:09
    찌 수집을 하시네요..
    다양한 찌를 한눈에 볼수있었습니다.
    멋진 찌 많이 모으시길 바랍니다..
    케브라 08-08-27 23:02
    지금 가지고 계시는 찌 저에게 몽땅 넘기시와요

ㅁㅁㅁ

멋진찌 감상 잘 했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    건곤일척 08-08-27 23:04
    다양한 찌를 모으셨네요^^

덕분에 ~눈이 호강하고 갑니다^^
    상큼 08-08-28 00:38
    많은찌들을 가지고 계시네요
    부럽습니다

덕분에 좋은찌 많이 보고 갑니다

건강하시고 좋은찌 더많이 소장 하시길.....
    小湖强豪 08-08-28 08:25
    에고 하나만 얻으면 좋것다 ㅋㅋ

좋은찌 감상 하고 갑니다.
    赤兎馬 08-08-28 08:33
    우워!~~~~~~~~~~~~~~~!! @,.@
    hutdon 08-08-28 08:36
    정말이지 징허게 모으셨네여
    아침부터 눈이 즐거움이 배가 됩니다 ^^
    사파 08-08-28 08:48
    깔끔하고 정리가 잘 되있네요.
    잘 보고 갑니다
    이백을꿈꾸며 08-08-28 10:44
    낚시할때 쓰지는 못하겠어요
    너무 소중해서....
    맨아래 좌측 하단의 찌는 제가 지금 도색하고 있는것과 유사하네요..
    오무리는것이 힘들어서 그냥 해본건데....
    저렇게 하시는 분도 있네요...
    청벽 08-08-28 11:46
    멋찌고 좋은 찌들이군요 모으신 정성이 보입니다

제가 드린다고 한 찌 칠이 거의 완성되어 갑니다

1회나 2회 더 칠하면 될것 같군요 완성 되면 연락 드리겠습니다

주말이나 담주 초에 선물 가능할것 같습니다
    맹물이 08-08-28 19:06
    명품찌 모으는것도 낚시의 일부 입니다.

너무 보기 좋습니다.
    보는이의 마음이 흡족 합니다.

건강 하시고요.
    새로운 작품 계속 사진 올려 주세요^^*
    상천붕어 08-08-29 12:45
    좋은찌 구경 잘 했네요. 작은 찌 박물관이 됐네요...
    수로붕어 08-08-29 15:53
    세월이 흐르면 좋은 값어치가 되곘네요 좋은찌 구경 잘 해습니다---------
    이크퓨마 08-09-02 13:00
    무지하게 다양하네여..^^넘 부럽네여...구경 잘했습니다...
    사막 08-09-04 17:22
    여귀찌가 압권이네요 요란함도 없고 자연미가 그대로 살아있네요
    일투이어 08-09-07 01:59
    아~ 멋집니다.
    내 방두 저렇게 꾸미고 싶당~~~
    마눌!! 어떻게 안되겠네~~

2024 Mobile Wolchuck