찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부족한 찌 구경 하세요

꿈붕어 / 2008-08-29 10:19 / Hit : 3225 본문+댓글추천 : 0

삼나무 오동 접합 입니다.
    아직 완성 전 입니다
    차후 카슈 8회 이상 찌톱 도색이 남았습니다.

생미끼용 장찌
    스팩은 행* 미* 스팩 그대로 입니다.
    상부 하부 찌톱 솜말이는 대물찌의 튼튼함을 위해
    조금 넓고 길게 했습니다.

친한 회원분께서 완성 하지 않았지만 사진 한번 올려 달라 부탁하셔
    미천하지만 사진 한번 올려 봅니다._DSC00131_jji1018253.jpg

삼나무 오동 접합
    생미끼 전용 단 찌
    스팩은 행* 사*팔 그대로 입니다.

개인적으로 두꺼운 찌톱을 선호하지 않아서
    대물 낚시 특성에 벗어나지 않는 범위에서는
    최대한 얇은 찌톱을 선호 합니다.
    오히려 두꺼운 찌톱 보다는 충격에 강한느낌
    개인적인 생각 입니다.

차후 카슈 8회 이상 찌톱 도색 금분 도색 네임 작업이 남았습니다....

삼나무 떡밥찌

그냥 남는 재료가 있어서

손이가는 데로 만들어 보았습니다.

이 찌도 아직 미완성 입니다.

완성되면 자세한 스팩과 함께

다시 한번 사진 올려 보겠습니다.

공간사랑™ 08-08-29 10:22
    요즘 삼나무+오동나무 찌가 유행인가 봐요...

멋진데요...요거...찌 만드시는 분들 보면 참 부럽습니다...

제목이 좀 안어울리는데요...ㅋㅋ

훌륭한 찌 구경하세요
    꿈붕어 08-08-29 10:33
    나름 찌를 만들면서 낚시를 즐기고 있지만

삼나무와 오동의 조화는 너무도 바란스가 좋은 궁합인것 같습니다.

개인적으로 생미끼 낚시에서도 긴 찌톱을 선호하는 저로서

최고의 찌가 아닌가 생각 합니다.////
    까망붕어 08-08-29 11:33
    멋집니다...

나두 한번 만들어보고 싶지만 너무 깊이 빠질까봐~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

그냥 이렇게 구경만 합니다
    태연아빠 08-08-30 21:43
    삼나무 + 오동 접합찌...참 멋집니다...

제가 낚시를 취미생활로 접한게 오랜시간이 되었지만,

항상 부러운 조사님들이 계시다면 님처럼 이리도 좋은 솜씨를 가지신분들이죠...

탐나는 멋진 작품 입니다...

추천한방~~~^)^
    연놀부 08-08-31 01:34
    꿈붕어님 재주는 여전하시군요..^^
    꿈붕어님의 초기 작품을 아직도 서너점 소장하고 있습니다.
    아까워서리 사용도 못하고 있지요...ㅎㅎ

꿈붕어님 때문에 저까지 찌 제작에 미치게 되었습니다.

조만간 시간 여유가 되면 물가에서 뵙지요...ㅎㅎ

근데 누군가 아실라나? ㅋㅋ
    맹도리선생 08-08-31 11:36
    이쁘다...
    부럽다...
    꿈붕어 08-08-31 13:23
    놀부 형님 감사합니다.

부끄럽습니다.

초창기 찌 들은 지금 봐도 영~~~~어설퍼서~~~~~~

그래도 좋은 찌라고 생각해 주시는것은 놀부 형님 밖에 없는것 같습니다.

조만간 시간적 여유가 허락 된다면

물가에서 뵙겠습니다.....

옛날이 그립습니다....
    rex 08-08-31 14:45
    멋진 찌 입니다. 그런 찌를 만드시느라고 수고가 많으셨습니ㅏㄷ.

잘 감상하고 갑니다.
    축붕어 08-09-01 16:19
    감상잘햇습니다~ 얼마나 오래거리세요~ 전집에서 낚시대만지고 있슴 ~ 식구들 눈치보여서 ~ ㅠㅠ 불쌍한 내신세 ~~ 어디숨어서 만들어볼까~ 사무실도 그렇고 ~~후~
    사파 08-09-02 08:59
    끼움찌를 좋아 하시나봐요.
    저도 개인 적으로 끼움 찌 너무 좋아 합니다.
    너무 잘 보고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck