찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오동대물화찌

소양강 / 2008-10-06 11:36 / Hit : 3138 본문+댓글추천 : 0

봉돌3호~5호사이 이고요
    찌톱은30cm 입니다
    바니시 우렌탄 5번 칠올 렸습니다.다031_jji11351095.jpg

붕어대박 08-10-06 13:35
    개성 있게 만드셨네요...드림대와 잘 어룰릴것 같습니다.
    그런데 생각보다 부력이 않나오는것 같습니다.. 저도 같은 모양의 찌를 만들어 사용하고 있는데 7~8호 정도

멋진찌 잘 보고 갑니다..
    침도리아빠 08-10-06 15:18
    봉돌 무게는 제조사에 따라 차이가 납니다.

소양강님이 총알추 사용한다면 타사 7~8호 정도 되는것 맞을것 같네요.
    어복충천 08-10-06 18:01
    찌에다 그림을 직접 그려 넣으시나요?
    정말 다양한 작품 다양하게 잘 하시네요. 부럽습니다.
    도담曉 08-10-06 18:10
    봉돌무게가 매력적으로 보입니다.
    저부력을 좋아하는 편이라.. 하염없이 부럽네요
    잘구경하고 갑니다.
    부들스 08-10-06 20:02
    왜 무섭게 느껴지네요? 붕어가 올라나.....ㅋㅋ
    까망붕어 08-10-06 20:08
    홍단하셧네요..
    잘봤습니다
    검둥번개 08-10-06 20:14
    화토찌!...
    분위기가 무섭습니다...^^
    작품 감상 잘 했습니다...
    날마다행복2 08-10-06 21:50
    저는 화투는 못해서 쩝 ~~~]

그림쏨씨는 대단하십니다

브렵습니다
    가비형 08-10-07 07:54
    정말 잘만드셨군요..
    님의 솜씨 정말 대단하심니다..
    저는 영 손재주가 없어서...
    가깝다면 한번 배워 보고싶읍니다...^^
    어뱅이 08-10-07 12:17
    부럽고 탐이나네요!!

그림...

예술입니다.

감상 잘 했습니다.
    철갑비늘 08-10-07 16:17
    소양강님! 정말 멋찐작품 많이 보여 주시네요
    훌륭합니다
    소양강 08-10-07 20:24
    철갑비늘님/어뱅이님/가비형님/날마다행복2님/검둥번개님/까만붕어님/부들수님
    도담님어복충전님/침도리아빠님/ 붕어대박님 건강하시고 대박 나세요
    유령붕어 08-10-08 22:46
    순간 타짜가 왜 생각 나지....항상 좋은 찌 구경 잘 하고 갑니다^^
    건곤일척 08-10-12 01:23
    소양강님이 주신 2점의 찌 아주 잘 사용하고 있습니다.

다시 한번 감사의 말씀드립니다^^

항상 건강하시고 늘 안출하시기를 바라겠습니다.
    똘붕1 08-10-22 17:04
    멋지십니다^^ 화투찌..아마도 붕어도 정신없어 화투판가지고 올라오겠습니다^^
    혁주아범 08-11-08 12:58
    화투찌를 만드시네요~~!! 열정이 너무 보기좋습니다.
    분양하실때 줄 한번 서봅니다...!! 잘보고 갑니다.
    dkfidu 09-11-02 05:31
    와 멋있네요

잘 보고 갑니다^^

2024 Mobile Wolchuck