찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 호도찌

소양강 / 2008-10-10 12:36 / Hit : 3138 본문+댓글추천 : 0

봉돌7호~~~~~~~~10호 사이고요
    찌톱은40cm~80cm 입니다
    이액형2번 바니시 우렌탄4번 칠올렸습니다,다007_jji12404371.jpg

어린대물꾼 08-10-10 12:50
    화살맞은 호두 같아염...
    수고하셨습니다...
    어복충천 08-10-10 15:25
    모든 재료가 다 찌의 재료가 되는군요 ㅎㅎㅎ
    대단 하십니다.
    띵구짱 08-10-10 16:03
    저도 생각하고 있었는데...먼저...^^

색안칠한게 더 이쁜거 같습니다...^^

잘 만드셨네요....
    부들스 08-10-10 19:38
    호두를 열심히 갈아서 만들어 보세요,훨 이쁩니다. 하지만 시간과 정성이 많이가야죠,,, 수고하셨고요 즐감했읍니다.
    육짜붕어 08-10-10 20:15
    작품이 훌륭하게 탄생 했네요 ^^

대만족입니다.

고생하셨습니다.
    청주여인 08-10-11 01:48
    ㅎㅎ 이런찌도 있네요... ㅎㅎ
    근디 사용가능한가요.. ㅎㅎ
    고생많이 하셨어요.. ㅎㅎ
    실전에 써보고싶어요.. ㅎㅎ
    날마다행복2 08-10-11 07:29
    소양강님 고생하셨습니다.

계곡지에가서 함번 사용해 보앗으면 ~~~~~
    까망붕어 08-10-13 18:15
    모양은 아주 굳~입니다
    찌올림은 어떨지...

잘보고 갑니다
    혁주아범 08-11-08 12:56
    도대체 찌가 얼마만큼 있는겁니까??
    이렇게 작품을 만드시다보면... 찌가 모여서 엄청될텐데..!!
    눈치보느냐궁.. 찌사기도 힘들지경입니다..ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck