찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 방수 ???

천국으로 / 2008-10-11 18:56 / Hit : 3225 본문+댓글추천 : 0

스프레이 방수제로 코팅 하면 어떨까요??
    고수님들 고견 부탁함니다````
    목재, 합판, 석고보드등의 방수 및 방부
    일액형 특수 고무 방수제
    표면을 고무 코팅화하여 수축과 팽창이 견디는 제품
    직사광선에 노출시에도 수명은 10년이상이며, 시공면의 손상이 없는한 내구성이 반영구적인

rkdxorhd 08-10-12 08:21
    사용해보고 후기를 올려 주심이 .
    제생각은?? 찌라는게 물속만 얌전히 들락거린다면야 .머 어떤 도료를
    사용해도 별문제가 되진 않겟지만 낚시하는 과정이나 운반시에 부딫히기도하고 ...
    긁히기도 해서 .......... 강도 면에서 어떨지 .........
    좀 우려 되는 생각이네요 ..!
    일단 함 만들어서 써보세요 ..

조구라는게 탄생할때 다이렇게 개발생산 되어지는게 아닌가 함니다 ....^^
    어복충천 08-10-12 20:37
    야 정말 편하겠습니다. 사용후기 꼭 좀 올려 주십시요
    사용 가능하다면 저같은 완전 초보도 구입해서 찌한번 만들어 보겠습니다.
    모짜르트 08-10-13 15:06
    ㅎㅎㅎ

숙제..
    혹 떼려다 혹 붙이셨네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck