찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 저기 찌만드는법좀알려주세요(용인)

바람따라가는노인 / 2008-10-12 14:30 / Hit : 3927 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 용인에사는 한 낚시꾼입니다. 저는 찌가만들고싶어 많은것을 찾아보았지만 찾지못하고
    몇번 만들어보았지만은 모두 다 실패 하였습니다.
    혹시 용인에 사시고 찌 잘만드시는 분 계시면 좀 같이 만나서 가르쳐 주시면 않될까요?
    (용인이면 어디든지 괜찮습니다.)

바람따라가는노인 08-10-12 14:31
    댓글좀 올려주세요
    마포나루 08-10-12 22:38
    용인쪽엔 찌재작 하시는분이 없나보내요
    찌 작업이란게 쉽지는 않죠 배우시고 싶으면 여기저기 많이 기웃거리셔야되고 혼자 배우시려면 시행착오도 많이 격으셔야되요
    띠사랑 08-10-13 08:29
    있는데요 제가 용인신갈 살고 있습니다
    찌는 잘은 못만들지만 언제든지 환영합니다
    전화나 쪽지남겨 주세요....
    사막 08-10-14 08:25
    ㅎㅎ띠사랑님 고수분이니 많은 도움이 될겁니다
    띠사랑 08-10-14 08:33
    사막님 무슨말씀을 ㅎㅎㅎㅎ 사막님이야말로 고수님이시죠...
    언제한수 배워야할텐대요..
    골든이글 08-10-14 13:03
    좋으시겠습니다.

주위에 고수님들이 많이 계시니...

이곳 경남 사천은 바닷가 근처라 그런지 민물낚시에 관하여 열정적인 분들이 별루 없네요

찌 만드시는 고수님 이곳에도 있으면 많이 배우고 열심히 자작찌 망글어 동호회 회원님들에게도 분양도 해 줄 것인데

쪼매 남살시러워서 친분이 있는 분들에게만 분양해주곤 하는데..항상 뭔가 부족한 느낌이 들어 아쉬움이 많습니다.

암든 띠사랑님에게 많은 것을 전수 받으시고 자작찌 귀경 많이 시켜주세요.

멀리서 있다보니 인터넷 상으로만 항상 귀경만하다 갑니다.

한절기 감기 조심 하세요.
    바람따라가는노인 08-10-14 15:21
    너무 관심들 많이 보여주셔서 감사합니다. 항상 즐낚하시고
    최선을 다해서 앞으로 다가올 겨울에 방콕해서 열심히 찌만들겠습니다.
    부들스 08-10-14 23:07
    함 배워야 할텐데...절 제자로 받아 주실분 안계시나요?
    즈믄 08-10-16 23:21
    골든이글님 !!!

같이동네 사네요... 반갑군요

오랜만에 들어와서 보니까 민물낚시 불모지인 사천 사람을 만나다니 그것도 정동사시는 분을....

그래서 세상은 오래살고 봐야되나 봅니다.ㅎㅎ

열심히 배우셔서 나중에 저한테도 분양좀 부탁드립니다......

2024 Mobile Wolchuck