찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대전에서 찌 만드는 법을 배우고자 합니다

★폴로™ / 2008-10-26 00:11 / Hit : 3769 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 대물 초보 조사 입니다.

지금까지 사용 하던 생미끼용 찌는 기성품 반관통찌를 사용 하였습니다.

기성품 반관통찌를 사용 하면서 찌 몸통 칠에 크랙이 생기는 경우가 허다 하여

값어치를 못한다 생각이 들어 기회가 된다면 찌 만드는 법을 배우고 싶습니다.

지금까지 사용해 보았던 생미끼용 반관통찌나 유동찌를 만들어 보고 싶어 글을

올려 봅니다. 한 겨울이면 물 시즌이 어느 정도는 휴식기에 들어 감으로

찌 만드는 법을 주말에 배우고자 합니다..

금요일 오후 부터 일요일 오후 까지 시간은 가능 합니다.

지금 찌고 있는 반관통찌 칠도 좀 다시 칠해 보고 싶고

만드는 법을 배우고자 하오니 고수님의 지도를 기다려 봅니다..

제가 사용 하는 재료 및 부속에 관한 것은 제가 금액을 지불하여 배워

보고 싶습니다.. 부탁 드립니다

진야아빠 08-10-26 01:40
    음!!대전 좀 멀군요
    전 서산인디~~
    물론 일대일루 배우는게 빠르긴 한데
    대전쪽에 고수 님이 안계시다면 공방에서 만드는법 검색하시어
    혼자 터득하시는것두 재미납니다^^
    가까이 계시면 일러드릴수 있는데 ~
    도움이 안되 지송~
    도톨 08-10-26 06:53
    사용기 강좌란에...
    강좌 506번 가시면

진풍님께서 만드는 법 올려놓은게 있읍니다.
    참고 하시고요.

저도 잘 못 만들지만
    몇번 해 보시면 요령이 생깁니다.

진짜 새끼 손톱만큼(소주유리잔)...
    상하 금분은 그냥 검은색 마카로...
    날마다행복2 08-10-26 07:39
    이곳검색해보심 여러 자료가있습니다
    참조 하시길~~
    소양강 08-10-27 08:22
    이곳 공방을 처음 부터 검색 하시면
    많은 도움이 되실 검니다^^
    대전왕붕어 08-10-27 15:16
    혹시 배우실때 저도 좀 부탁해요

저도 대전입니다.
    강대통령 08-10-27 18:00
    대전에 찌 만들고 싶은분 모여 찌한번 만들어 봅시다
    저도 대전이에요..
    야한 찌도 만들어 보구요 꽃찌도 만들어 봅시다...
    인생 08-11-30 23:34
    저도 대전살아요~~~ 만드실때 한번.~~~불러주세요^^

2024 Mobile Wolchuck