찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 서찬수찌 재료는?

삼순이 / 2008-11-16 22:32 / Hit : 3947 본문+댓글추천 : 0

서찬수씨가 쓰는찌몸통재질이무엇인지 알고싶네요?
    누가두점을 주셧는데 깨볼수도없고 부력이상당하네요 가볍구요
    시원한답 부탁해요~~~~

찌의매력 08-11-17 10:02
    깨봐서 어떻게 하실려고요.
    깨지 마세요.
    몸통은 (발포 우레탄 )소재라고 합니다. 즉 나무가 아닌, 프라스틱 제품의 일종일겁니다.
    hutdon 08-11-17 11:47
    찌의 매력님 말씀처럼 발포우레탄이며 주로 부다에서 사용하는 부표나 압축스치로품(샌드위치 판넬에 사용)하는 것과 유사 합니다
    찌의매력 08-11-17 13:56
    더 자세히 글올려 주신 hutdon님께 한표 꾹꾹 찍고 갑니다
    삼순이 08-11-17 21:03
    감사! 감사드려요!

부력 걱정안하고 막써도되겠네요

여기에글올리면 뭐든쉽게풀리네요

글올려주신 .찌의매력님.huntdon님. 즐거운낚시하세요......
    찌의매력 08-11-18 20:49
    될수 있으면 나무목으로 선택 하시는 것이....
    저의 생각 입니다.
    사십이2 08-11-20 08:49
    일명 오뚜기 찌라고들 하던대
    좋은가 봅니다
    나무목이든 스키든 프라스틱이든 낚시하시는
    분들에 기법과 패턴에 따라야 하지않을까요
    애기붕어™ 08-11-20 10:39
    햐.... 무궁무진한 이 방법들..잘배우고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck