찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] [찌] 한동안 만들었던 모듬 ^^

저수지걸었네 / 2009-04-05 23:42 / Hit : 2548 본문+댓글추천 : 0

재원은
    1번 갈대
    2번 수수깡
    3번 수수깡
    4번 수수깡 속대
    5번 발사
    입니다...
    부력은 측정전이고...
    길이는 70cm~50cm까지입니다.

3번지고 사포질에 깍이고.. ㅋㅋㅋ

5 몸통깍는 선반을 만들고 싶지만...
    정밀한작업인지라 엄두도 못내고 있네요.

많은 작업을 하지만 역시 매번 접사를 통해야만 확인되는
    부분도 있네요. 부족하지만 이쁘게 봐 주세요 ^^

부들나라 09-04-05 23:50
    즐감하고 갑니다.
    고생많이 하셨네여 ^^
    jazz 09-04-05 23:54
    저수지걸었네님 작품 역시 일품 입니다..^^

특히 3번찌 오무리기는 고수의 향이

물씬 풍기네요..^^ 항상 보고 배우고 있습니다.

즐감 했습니다 ...
    다운 09-04-06 09:08
    깔끔합니다.
    과감히 접사 촬영 하셨군요.~^^~
    저또한 접사좔영 않하면 남을속이는것같아 늘 접사 촬영을 하게 되더군요.
    좀떨어져 촬영하면 잘못된 부분이 잘않보이지만 접사촬영은 티끌하나도 모두 표현되니
    마지막 마감이 여간 신경 쓰여지는게 아니더군요.
    접사 촬영하는것이 저를 발전시키는 요인이기도 하네요.
    언제 만남의 기회가 있을려나 모르겠네요.~^^~
    저수지걸었네 09-04-06 18:06
    ^^ 월척 회원님들 눈이 높으셔서
    올리기가 겁나네요..ㅋㅋ

손가락 두마디 만한걸 당겨 찍으니 역시 조그마한 요철이나 티끌도 전부 드러나게 되지요..
    하지만 역시 완성도를 위한다면 당연히 접사 해야합니다 ^^

그런 점에서 다운님의 생각과 비슷하네요...

우연한 기회에 물가에서 마주치는 날이 있겠죠 ^^

부들나라님 jazz님의 찌도 잘보고 저도 배우고 있습니다.
    앞으로 많은 작품 기대 할께요^^
    赤兎馬 09-04-09 08:41
    -0- 손이 간질간질 합니다.

너무 이쁩니다 저두 다시 만들어 볼까 하는 생각은 들지만 ..

제 손재주를 알기에 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck