찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 장찌는 현장에서만 찌맞춤 하나요?

어갈공명 / 2009-04-22 19:30 / Hit : 5018 본문+댓글추천 : 0

집에 있는 수조통은 길이가 1미터가 안되던데

1미터 넘는 장찌는 찌맞춤을 현장에서만 가능한 것 같은데

집에서는 어느정도 맞춤하는 방법이 없을까요?

어떻게들 하십니까?

마르샤™ 09-04-22 22:00
    저도 예전에 장찌꽤나썻읍니다

찌올림이 환상적이라서 한번빠져들면 헤어나오기힘들죠

장찌 찌맞춤을 집에서 하실려면 찌통을 두개을 사셔서 붙여서 쓸수도있읍니다

예전에 제가 쓰던방법이었죠

아님 현장 찌맞춤을 하시면 되구요

더좋은 방법은 고수님께 패슈합니다.
    참붕어 09-04-23 10:40
    1m가 넘는 찌라면 찌톱을 분리 할수 있을겁니다.
    그냥 찌톱을 분리 하셔서 찌다리에 찌톱이 겹치도록 묶으세요
    그러면 찌길이가 짧아 지잖아요
    그렇게 수조에 맞추도 됩니다...
    govlxmfl 09-04-23 21:13
    허~~
    그런 방법이 있었군요.
    어느집에 갔더니 찌 길이가 한 1m50정도 되는 장찌2개가 거실에 떠~~억하니 걸려 있더군요.
    장식용으로도 괘안터군요..
    양어장붕어타짜 09-04-24 13:12
    ㅋㅋㅋㅋ 장찌 매니아 입니다 장찌의 환상에 빠지면 헤어나오질 못합니다. 그래서 장 찌만 찾게 되는거구요 ^^ 현장에서 맞추심이 최상이라고 한표 던집니다
    초코파이 09-05-08 21:33
    기본적으로 현장 찌맞춤을 원칙으로 합니다만 장찌는 일단 찌길이가 길어 수조통에 들어가기가 힘들어 보통은 현장에서 찌맞춤을 합니다!

2024 Mobile Wolchuck